小时候的我,经常觉得父母帮我做事那是天经地义,理所应当的,可是当经历过那件事之后,我长大了。
我从小就是衣来伸手饭来张口,导致有时候我爸妈工作繁忙很晚都没回到家,我只能盯着客厅上那个流滴答答响的钟,百般无聊地看着,有时候时在等不及时,我就会一直摁着我妈的电话,直到把我妈回来。
有一次,我在手机上看到那些小朋友都为自己的父母亲做菜,我也想学。
等啊等啊,终于等到机会。
又是一个上午,我爸妈早早出门了。我从冰箱里拿出食材,不熟练地穿上围裙。
开始做饭!
好不容易磕了个鸡蛋,一不小心又失手掉在地上。好不容易洗好锅,结果倒油的时候油又溅了出来,正好溅在的我皮肤上……
陈致远:
不敢想象,当时的我究竟是有多狼现不堪,当时的厨房是有多一片狼籍。
我早己没有刚才那种豪勇之情了,现在想的,只是如何快点做好。
尽管我抱着多一事不如少一事的心里,但是谋事在人,决事在天——天仍然是给我很多事。
才炒完区区两道菜,可我却觉得我做得叫“满汉全席”。
疲劳的我躺在沙发,我现在只想好好睡一觉,但——时间不允许。
我只好重整旗鼓,打扫厨房。
陈致远:
刚打扫完厨房,门铃就响了。
我一扫疲惫,连忙拿起桌面上那两道菜,等我妈一开门,便像小鸟一样来到我妈面前,将那像不忍睹的菜递上去。
我妈夹到其中一块鸡蛋(都被我煎得黑不溜湫了),放在嘴里一尝,皱了下眉头,但立刻又舒展开了,连连称赞道:“真好吃!"
在我妈跟我说话那一瞬间,我忽然看到我妈脸中若隐若现的皱纹……
那一刻,我长大了。
我做两道菜都忙得像周总理,那我妈天天要照顾我们一家子每个人不同的口味来做菜,那得有多忙呢?所以既然父母为我们付出,那我们也要回报。
从此之后,我经常做家务,因为这才是最理所应当的。