有趣的童年往事作文
毕业典礼结束了,一个人走在路上有些迷茫,再开学同学就不是他们了吧。
站定在每天回家都会路过的喷泉前,想起了他们,也想起了她?她是我最要好的朋友,从幼儿园一直同班到小学,小时候一次,我们路过图书馆前的喷泉,高高的水柱从地下喷出,烈日炎炎,不禁走上前去,刚开始时我们躲着喷出的水,在水雾中穿梭,慢慢的我们就湿了双脚,水淋在了头上身上?朦胧中的记忆是那西下的夕阳,还有熟悉并稚嫩的声音喊着:“看!那有彩虹!”站在喷泉前发着呆,我再也不会那样淋着水,看那夕阳西下,天真地与她欢呼彩虹的美……
身边,孩子们的叫喊声将我拉回了现实,看着打闹着的他们我不禁苦笑,以后的我也不会像他们这样嬉笑打闹了吧。曾几何时,我也有这样的无忧无虑。
想着想着,我倒是想起很久没去过她家了,她们家有一个院子,里面种了花儿草儿,做令我印象深刻的是那棵枣树,记得那年秋天,她带我爬上了她们家的房顶摘枣,我们边摘边玩耍,看着空空大大的房顶,我想:要是能在这儿盖个阁楼该多好。我们在房顶上蹦跳着也不怕掉下去,过了一会儿,她忽然怔住了,我不禁问:“怎么了?”“我们好像过‘界’了。”回头一看,玩得忘乎所以的我们早已站到了别人家的屋顶上,我俩不禁相视而笑,静静走回了自家地盘,但心中想得却是:怎么没给人家房顶踩出个大洞呢?
想起往事,心中好笑也就露出了笑容,想想那时不知天高地厚,要真是出了什么事那可就闹大了,不过毕业了,以后见面的机会也就少了,什么时候还能一起玩耍呢?或许假期我们还可以一起去欢乐谷,挑战那些曾经不敢玩的项目。第一次去欢乐谷时,我们别提有多兴奋了,刚进门就叽叽喳喳讨论要坐什么项目,一眼看去,就是那惊险刺激的过山车,“我们去坐过山车吧!”“好啊!”大家都欢呼着,便朝那个项目狂奔而去,到了下面,倒有两个人胆怯了,却是被我们硬拉了上去……
上了初中就没有这样多的时间可以挥霍了吧,想着那水雾朦胧中的彩虹,那棵枣树,那狂奔的身影?记忆浮现在眼前,在毕业典礼上控制住的眼泪不禁流了出来,童年的纯真早已消逝,就像长大的我不会再在喷泉下将自己淋得湿透……
眼泪落下,是对童年的告别。