有趣的童年往事作文
清早,一阵阵鸡叫声惊醒了我,翻身起床,不禁回忆起了童年的往事
小时候每天起床,妈妈总会重复着同样一句话哎哟哟,你瞧瞧你这头发,像个乱鸡窝一样!听多了,我便会幻想鸡窝的模样。正巧,我的爷爷就养了一群鸡。于是,我决定这周末亲自去看一看鸡窝!我把想法告诉了爷爷,爷爷非常爽快地答应了。
到了周末,我兴高采烈地出发了。
鸡窝是什么样的呢?会不会和我的头发一样黑呢?心里冒出许多问号。不知不觉中,到达了目的地。我东张西望着,忽然觉得很臭,心想:鸡一定在附近,不然怎么会这么臭。爷爷带着我翻过了高山,走过了小桥,随即一些黄色的身影出现在了我的眼前。
看见了黄色的鸡群,我顿时兴奋不已,向那些悠然自得的鸡跑去。
我冲到鸡群面前,用手扒开前面一只又一只的拦路鸡,可这些鸡仿佛不怕人,一只只鸡若无其事,完全不把我放在眼里,眼看着鸡窝就在眼前,我怎么能放弃呢?我使出了必杀技拳打脚踢。果然,面对我的猛攻,他们貌似军心动摇,一个个落荒而逃。
而我乘胜追击,向鸡窝走去。
走到鸡窝前,有一只又肥又大的母鸡挡住了我的视线,它正专心地下蛋呢!我才不管三七二十一,抓住肥母鸡的翅膀,猛地一拉,母鸡被我甩了出去。它见我气势汹汹,便逃之夭夭,去找同伴了。我看了看鸡窝中软软的干草乱七八糟地摆放着,像我的头发一样乱,这一刻我终于明白了妈妈为什么总说我的头发像个乱鸡窝了,这真是太形象了!