有趣的童年往事作文
童年是精彩的,有的让人开心,有的让人伤心,有的让人悲惨,有的让人吃惊。每个人都有自己的童年,可童年的往事如天上的繁星一样多。我要讲的是我心中最明亮的一颗。
这事是发生在我一年级时,令我至生难忘。那天,我们和林锦在水池边决战。那时候,为了“消灭”林锦,我准备了扫把与他决战。我们拿着扫把来到学校的水池边,还没开始战斗,可扫把却掉水里了。
我似乎像一个救人的警官一样严肃地对陈昱说:“你拉着我,我去拿扫把。”陈昱连声说道:“好!”我拿着扫把,正准备一拉。一瞬间,陈昱手因为拉我拖地太久,变得十分痛。他坚持不住了,松了手。于是,我掉入了水中。还好那时的我学过游泳,但在这两米多深的水池里,踩不到地,我紧张极了。水池里面都是污水。我双腿狂踢,对水池外面大叫:“救命,救命!”有源源不断的污水进入我嘴里,我似乎有些绝望了。陈昱慌慌忙忙地跑到食堂,大叫:“有人掉水里了!有人掉水里了!”一个阿婆冲了出来,拉住我的手,阿婆用力一拉,我被拉上来了。原来这阿婆是陈昱他奶奶的邻居呀!可怕原来的中队委被撤了,太倒霉了,以后再也不这样了。
经过这次事件,我深刻地吸取教训了。哎,世上没有后悔药呀!看来以后再也不能这样了。