“铁道旁赤脚追晚霞,玻璃珠铁盒英雄卡,玩皮筋迷藏石桥下……甜梦中大白兔黏牙,也幻想神仙科学家,白墙上泥渍简笔画……”每一次听到这首歌我都会想起我那天真的童年。
我家的后院养了许多羊,可能是后院的气味太特殊,引来了不少苍蝇和蚊子。当然还有爱吃他们的蜻蜓啦!我突然看到一只大蜻蜓,我悄悄地打开栅栏,走到它的身旁捉它,它就立马飞走了。我躲在门后等待着它的到来。可是我左等右等那一只蜻蜓还是不回来。
“算了!不捉那一只了!”我在栅栏旁找了一根长木棍,又在仓库东看看,西望望找到了快纱网,没一会儿一只捉蜻蜓的网兜就做好了,我跑进后院将网兜来回挥舞,捕到一只啦!兴奋的我想看看网兜内的蜻蜓,没等我伸进去抓呢,就飞走了,好气愤呐!我开始边蹦边挥,一个大跳,谁能料到脚落地的时候碰巧脚底一滑…哎呦喂!趴在了地上,弄得一身全是泥。我扔下网,向屋里跑去,妈妈道:“你一个小姑娘家的能不能稳当一点啊,别成天跟一个淘小子似的。”
不让捉蜻蜓,我就看羊吧,绵羊成群的趴在阴凉处,羊的呼吸带动着身上的毛一起动,好像在互相挥手。电视上有骑马的,现在有羊,我骑羊也可以吧?我跨在羊的身上,我抓住它的两只角,它就起身了,它的后腿踢了一下,我就毫无准备的翻了一个后空翻,躺在地上感觉到浑身酸痛,就连内脏好像也在痛,妈妈急忙的把我送到医院,检查结果送到医生手里后,医生问道:“你女儿是怎么弄的?”妈妈说:“当时我在屋里看电视,她就自己在院子里玩,我也不知道怎么了,她就趴在院子里哭。”医生语重心长的说道:“还好摔得不是很严重,她内脏就是摔在地上震了一下,还好不是从高空坠下,回家后少让她乱跑乱跳,要静养,我还是头一回见到从羊背上摔下来的女孩呢!”医生笑着说到。回家的路上,妈妈看着我被眼泪抹花的小脸,不自觉的笑了起来:“以后不能这么淘了啊!”
童年,是最值得怀念和留恋的,因为它是我一生的开始,我将永远都会拥有着那独一无二的它。