在一节音乐课上,全班一起唱《外婆的澎湖湾》时就让我想起了外婆。外婆给我童年印象最深刻的就是外婆的菜园。
外婆的菜园里有许多各种各样的菜和昆虫。首先呢外婆在这个大菜园里最喜欢种的菜就是小白菜。因为在一次晚饭时外婆炒了一盘下白菜,我一个人把它吃光了,所以外婆把那些种萝卜,种土豆,种红薯的地方全都拿来种小白菜了。
如果今天的天气很好,有大太阳的话我和外婆就会去捉蝴蝶,没太阳在下雨的话我很难打发时间,不过这是植物们的最爱!
有时爸爸和妈妈要回来,外婆就会做一顿大餐,外婆和我就会去菜园里“大采购”。外婆叫我去摘葱,我摘了一个蒜苗给她,她笑着问我:“这是什么东西?”
我说:“葱呀,你不是叫我摘葱吗?”
外婆说:“呵呵,我叫你摘葱,不是蒜苗。”说完后外婆就笑个不停!我仔细一看后发现真的是蒜苗。
如今外婆已经搬新家了,离我很远,不知道现在她还在种菜没,也不知道以前的菜园成什么样子了。