有趣的童年往事作文
往事就如一颗颗繁星,在脑海中住下。但又几颗特别耀眼,在我四岁时因为爷爷经常带我爬山,一走就是几公里,一次,我们去了南山,当时爷爷正在坐着吃东西,而我正在四处游逛,我也不知道怎么想的。就拿了折耳根和薄荷还有野山椒在了饼干里,我本来是想整一爷爷的,但又却整了另一个人。
当时我们正准备下山,在半山腰遇到了一个爷爷的朋友正想上去爷爷看见了他就招呼他吃了饼干,谁知道吃到了我整爷爷的饼干,他吃了后应该是客气所以皱着眉头咽了下去爷爷立马问到:“好吃吗”。爷爷的朋友只好客气的说:“好吃”。吃了后,爷爷的朋友就一会咬这儿,一会喝水。脸涨得通红,还不停的念到好辣,好冲。
之后到公交车的时候,我也吃了一口,辣得我嘴都麻了。
回到家后,爷爷又把我骂了一顿然后自己也吃了一口饼干。因为太辣了所以也骂不了我了。
童年就如坐飞机,玩了就起飞了,我们要珍惜童年,让童年不留遗憾。