有趣的童年往事作文
小时候我玩过许多有趣的小游戏,比如:老鹰抓小鸡、吹肥皂泡、捉迷藏…虽然这些游戏很好玩,但我还是觉得爷爷家的“秘密基地”最好玩!爷爷住在广东,只有过年的时候才能团聚,就那么四五天的时间,我几乎天天都去那玩。“基地”是一个不起眼的小房子,进门后有张木桌子,上面摆着毛笔和书法纸,接着是一张一年四季都铺着凉席的小床。而我最喜欢的就是木门外的一群小鸡,我喜欢蹲在篱笆前看它们玩耍,吃东西,一蹲就是半小时。
我清楚的记得有一次,爷爷拉着我的手一起去“秘密基地”玩。进门后,爷爷微微弯下腰,用商量的语气问我:“爷爷要写会儿字,你自个儿去看小鸡好不好?”我爽快的答应了,不过我说:“我也想看你写字,能不能现在再看会儿?”我和爷爷各拿起一只毛笔,他写,我也写,他蘸墨我也蘸墨,不过我哪是写字呀,只不过是在纸上涂黑团而已,但爷爷也不生气。写了两分钟,我就玩腻了,就去看小鸡在干什么。篱笆里一只大红公鸡引起了我的注意,它在饭盆边转悠,然后低下头看了看,那像一坨泥巴似的饭,那样子,简直就像你看到了一个新奇的玩意儿一样。我转头看看,确认一下爷爷有没有出去?然后再小心的跨进篱笆里,看看这只“少见多怪的鸡”,可就在我转头这一会功夫,只见饭盆里空空如也,而且还在高速旋转,它不会是怕我知道它饭量大的秘密吧?
这就是我爷爷家有趣的秘密基地,也是我童年和现在最喜欢的地方,希望有机会还可以放点小兔子在“小鸡军团”里。