有趣的童年往事作文
童年之树长在我的人生山坡上,而童年的那一件件往事,就是长在树上的叶子,经历几年的洗礼,埋入土里,被我永久遗忘。唯有一片树叶在它掉落之前被我取了下来放在我的成长日记中做书签。
记得是小学二年级的时候,当时我非常调皮经常跟一些孩子瞎混。当时我们学校墙外有棵桑葚树,它非常大也非常粗,它的一些树枝都伸到我们学校里来啦。这棵树伸进学校的地方正好是在车棚上方。一到夏天,我和我的伙伴就去摘桑葚。
有一次,我先爬了上去发现上面的桑葚熟的正好,我趁他们没注意先偷吃了一个。桑葚到我嘴里之后感觉入口即化、饱满多汁,味道好极啦!我正在细细品尝时,他们突然问我:“味道怎么样?”我回答道:“很好,你们也上来吧。”于是他们就爬了上来。他们上来后二话不说便吃了起来。等他们吃完后我看还有一大堆,便摘到我特意带的塑料袋里。我摘了一会发现自己摘不过来,于是我把伙伴叫来叫他们一块摘。他们听后刚开始不愿意后来在我的劝说下才过来帮忙,我们七手八脚地开始摘,不一会袋子就满啦。
放学回家后,我立即放下我的书包开始享受我的“战利品”。吃完后我去洗手时,照了下镜子,发现我的舌头、手和衣服都变成了紫色的。当时我在镜子里看到自己时吓了一大跳,仔细看后才知道是我。晚上妈妈回家后,看见了家里的这个“紫星人”不由得吓了一跳,让我把衣服脱下来洗一洗。
后来不知道是什么时候,那棵树突然从人间蒸发啦,所以我再也没有发生这样的事。虽然我再也没有发生这样的事,但是我很想念那棵给我带来美好回忆的桑葚树。
曾经我们脑海里装潢了善良、稚气的大树,却因为这个无情的城市的尔虞我诈而摧毁。在这随时都有危险的城市里,我回忆着过去的种种,甚至只是一时的兴奋。令我最值回味与感动的是乡下那对兄弟。大概由于在外呆久了,连他们的姓名都不能忆了,但他们的纯朴个性使我没齿难忘。如果他俩还在读书,大的读高一了,小的,至少也该上初二了。可惜天意弄人。
在梅州平远县,一个叫大神坑的小山村内,住着十几户人家,家家黄昏之时都有袅袅炊烟迎风飞逝,再待破晓之时升起缕缕希望。过着清闲无忧的生活,没事干的话,长者偶尔相会于俩憨厚的兄弟。
哥哥身体魁梧粗犷,有点发福。他的脸很特别,黎白的光照在他脸上时,就似打水漂,一圈圈的波纹漾开去。而弟弟则稍比瘦些,矮些。
我非常满意他俩,因为他们与我的风格一样,冲上去“杀”几个来回。其实所谓的“枪”不过是,将手比成枪一样,再由口发出“叭”“叭”声响罢了。虽然这游戏有点无组织,但见效还蛮好的,玩一会儿总能击倒几个,但胜算并不大,就像有一次,狡猾的“哥哥”攀上一条巷子的墙壁,而把我们杀得片甲不存。本来他俩是守规则的,但由于跟我这个好胜之人在一块呆久了,也耍起赖了,并扬言:如果不耍阴招,再来一次他准会“死”得很惨。
他俩的乒乓技术不怎么好,但比起我这个接不住一个球的无能者来说,已经是大师了,所以当比我长一点的孩子要与我比试时,在我闹了几次笑话后,看不下去的他俩,手把手地教我应接乒乓球这位不速之客。尽管每次都输,但我毕竟对乒乓这项体育活动有了点儿了解与接触。