有趣的童年往事作文
童年是一首诗,一首妙不可言的诗,记录着成长的点点滴滴;童年是一幅色彩艳丽的画,渲染出五彩缤纷的故事;童年更是一支歌,一支简单明快的歌,唱出我们的无忧无虑。
在那童心未泯的时代,我做过不少幼稚有趣的事,它们像曲谱上的音符,欢快地跳跃着,至今想起那些天真、活泼的童年往事,我都会忍不住哈哈大笑。
还记得那次,我一个人在家闲着无事,突然看到妈妈的化妆包,我突发奇想:参加舞蹈演出时,妈妈总把我画得漂漂亮亮的,不如我今天自己试试。我慢慢地靠近化妆包。首先,我拿起粉底,学着妈妈的样子在脸上拍打起来,不一会儿,我把脸拍成了白面饼一般。我又拿出口红,在嘴上涂了起来,没想到一下涂多了,把嘴涂成了两根又粗又长的“火腿肠”。接着我又拿起妈妈的眼影,好多颜色呀!我挑了自己最喜欢的紫色涂在眼圈上,可谁能想到,瞬间变成了红太狼的紫眼圈,我的化妆技术不尽如人意,我把眼圈弄得像被人打了一样。
我照着镜子看着化完妆的我,忍不住唉声叹气,原本想把自己画成一名小公主,可谁曾想却变成了老巫婆——真是太惊人了!我刚要把脸洗干净,妈妈回来了,看到我这个样子,真是哭笑不得。
童年的梦,七彩的梦;童年的歌,欢乐的歌;童年的脚印一串串,童年的故事一摞摞。可是转瞬之间,那七彩的童年,欢乐的童年,令人留恋的童年,已经慢慢地走远,但它永远是我们记忆大门里最美的一道风景。