童年趣事作文
我的趣事有很多很多,数不胜数。但是有两件趣事还是让我历历在目,下面就让我给大家讲一下吧。
有一次在老家,我和我的爸爸拿着枪去打野鸡。爸爸看见了一只野鸡,马上让我不要说话,我是第一次看爸爸打野鸡,所以心里非常激动。我憋着呼吸,心里默默的喊着:加油,加油。只听见“啪”的一声,不小心打偏了,打到了土上,土到了野鸡的眼睛里,爸爸趁它不注意,马上又开了一枪。“打中了,打中了。”我高兴的喊了起来,我去拿野鸡,我刚走到它面前,它打了一下翅膀,吓了我一跳,我拿着竹竿打了一下,它死了,我终于吃到了野鸡。我看着野鸡,心里又有一点伤心,因为打死的是一只母野鸡,它的肚子很大,好像要下蛋了。我一直看着野鸡,它好像在微笑,可能是因为它看到了它的孩子。
下午的时候,我和我的小伙伴们去捉蚂蚁来玩。我刚走到山脚下,就看到了一群蚂蚁,我准备捉一只的时候,蚂蚁们又马上摆成了几个字“别捉我”。我看着它们可爱的样子,虽然不忍心,但还是捉了几只和小伙伴们玩了起来。我们刚玩了不一会儿,太阳就下山了,我们心里都很害怕黑,所以我们都准备回家。回家前,我把蚂蚁放了回去。
现在虽然我长大了,但回想起来童年发生的那些事,真是有趣啊!