童年发现作文
在我的童年记忆中有许多发现,但是最让我难以忘却的,同时也是我童年早期最伟大的发现,那无疑是自己的有关暴雨之后会出现彩虹的发现。
那是一个夏日的早晨,六岁的我在江边玩耍,突然空中乌云密布,我感到异常,于是就赶紧跑回家去。这时,暴雨从天而降。过了不久,我跑到阳台上去欣赏美景。此时,雨已经停了,天空中出现了一道美丽的七彩霓虹。这时,一系类的问号从我脑海里飞快闪过:为什么夏天暴雨后会出现彩虹?彩虹究竟是怎么形成的?......在这个对于我而言比较复杂的问题,我也有自己独特的见解:会不会是大雨过后空气特别新鲜,景色特别美丽,彩虹姐姐在家闲的无聊,来人间散心。好奇心驱使我去寻问妈妈,而妈妈的回答却令我始料不及。妈妈说:“夏天雨后,雨水特别多,所以就形成了彩虹。”妈妈的话把我到搞得稀里糊涂,这也更增添了我的好奇心和探索出这个奥秘的决心。经过长久的等待,终于盼望来了久违的雨水。这场雨后,我赶紧跑到阳台,伸出手在空中乱舞,不一会儿,手就变得湿漉漉的,我知道那是大雨过后残留下的水珠,在阳光下照耀的闪闪发光。经过我反复探究,细心思考,终于想出了头绪:因为夏天雨后还有许多小水珠,再养光的折射下,就呈现了一条七彩的彩虹了。是这样吗?我带着自己的猜想,独自去翻阅书籍,即结果也证实了我这一猜想。当时,我情不自禁的哈哈大笑起来。
童年的这一发现虽说对于大科学家来说不足为奇,可对于我来说却意义非凡、重如千钧。