童年发现作文
在童年里,我有过许多发现,这些发现常常浮现在我的脑海中,可是令我最难忘的要数那次发现了。
记得那是星期六,老师不但给我们布置了许多作业,而且还布置了一篇日记和一篇作文。单讲作文已让我心烦了,我把这些功课放在一边,随便拿起一本书,一看,原来是《自读课本》。看着看着,(我的)眼睛忽然一亮,啊!这不是一篇教人们写作文的文章吗?里面清楚地写着:一个学生看见老师一有时间就弹琴,不明白为什么,于是问老师:“老师!你为什么一有时间就弹琴呢?”老师听了,沉思了一会儿,说:“因为我不想虚度时光,浪费时间,而想把空余的时间做一些对自己有益的事情,来提高自己的水平。”作者听了以后,就试用起这个方法,他一有时间就弹几下,经过日积月累,他终于成为了一个名扬四海的音乐家。啊!我可以运用平时和同学一起玩游戏的时间去练一练,日积月累,我不就可以写更多的文章,去更好的提高自己的写作水平吗?
我决定试用一下这个方法。在这个星期里,我一有时间就练一练,当过完一个星期后,我拿出现在写的文章和平时写的文章对比,果然进步了,与我得想象完全符合,我以后继续用着这个方法,不断地努力着,写作水平也不断地进步。用着这种方法,我常常受到爸爸、妈妈和老师的表扬,使我时常喜不胜喜。
我发现了写作文只要多练,就会令我的写作水平不断地提高着,这个方法真好。