我和凡卡比童年作文
小朋友们,你们现在一定是家中的掌上明珠吧,一定过着衣来伸手,饭来张口的日子吧!你们知道凡卡的童年生活多么的悲惨吗?今天,我就拿我和凡卡比童年。
我的童年充满了欢乐,充满了幸福,我在家中可是一个宝贝。妈妈是把我含在嘴里怕化了,捧在手上怕摔了;爸爸也很关爱我,让我过着衣来伸手,饭来张口的日子,让我成为温室里的花朵;奶奶是一名二级厨师,让我每天吃着丰富又好吃的饭菜;爷爷是一名历史教师,脑子里有无数个有趣故事讲给我听。
凡卡的童年却充满了悲惨,他没爹没娘,得不到父母的疼爱和温暖,经常挨打挨饿,而且只能睡在过道了,伙计们捉弄他,凡卡只能忍气吞声,无能为力。
同学们,你们一定会为凡卡悲惨的生活而痛心。我和凡卡的生活形成了多么鲜明的对比呀!