我的童年优秀作文
在我的记忆力六月的天气里,连阴的较多,有时候暴雨一过,天气还是阴沉沉的,天空乌云密布, 将要下雨还没有下的的时候,我就和其他伙伴们肩上挎着篮子,赤个脚丫子(那时候家里贫穷,属于衣不遮体,食不果腹的岁月。根本舍不得穿鞋,其实也没有钱去买胶靴的,般大的孩童成天都是赤脚,只有干天干地的时候才可能去穿鞋的,没有人感到贫穷的差异。)就匆匆的上山了,漫山遍野的孩童们都是去捡拾地脚皮的,地脚皮黑黑的,小小的,像个现在的优质的黑木耳一样大小,软软的,有的晶莹剔透的,有的黑黑发暗的,有圆圆的,在草丛边,在山的石头蛋缝隙边,据说是烂草什么的细菌长成的,捡拾一上午的,都是能够捡拾够吃上两顿饭的,到家里母亲在泡在大盆里一遍又一遍的淘洗干净,烧汤喝,到嘴里滑滑溜溜的,润润的,有一种泥土的清香,香极了,有时候,但不能够干炒的,干炒就会缩水,口感涩干。如若能够炒上鸡蛋,那绝对是香的没法形容了,即使现在去词典了去查找到所有的形容“香”的词语,也不足以诠释尽那时候的特有的喷香味道。现在的地脚皮成为星级酒店里的上等佳肴。现在想起来,我少儿时代的口福蛮深的。
地脚皮只有下雨后的天气里才能够俯拾到,只要天晴的时候,一般的都是没有的,炙热的阳光烤着大地滚烫滚烫的,别说有地脚皮了,就是有早已烫化的无影无踪。亏着没有,即使有,也不是能够成天吃的,老年人说,地脚皮是凉性的食物,多食后容易拉肚子,腹泻,腹痛等病,吃多了会造成很大的麻烦的。