我的童年优秀作文
在五个表姐弟当中,我和表弟是最贪吃的,家里有什么好吃的都不会逃过我的法眼,表弟的灵鼻,可东西每次不是放在外婆的衣柜里就是在床底下,一点也不刺激!这不,刺激的在后头呢!
记得那天,阳光明媚,田野上,我们追逐着,打闹着,突然我的法眼一亮,看见前面有一块绿油油的玉米地,见到成熟的玉米,真让人忍不住上去咬一口。“表弟,你的灵鼻闻到什么了?”“玉米的清香味,那……好香啊!”表弟边说边用舌头舔嘴唇。“你的法眼看到什么了”“光滑细嫩,好香好嫩的玉米……”“看你们俩的馋相,只差没有立即把玉米掰下来啃了,真是个好吃头。”姐弟俩一唱一和,大表姐见我们如此,在一旁笑话我们。“唉,大姐你可别这么说,说不定他们俩真会这样!”表哥应和道,“好了,好了,看你们俩的口水都滴到脚面上了,鞋子都湿了。想吃烤玉米,还不快动手!”一说完,大家便忙开了,表弟和我掰玉米,表哥挖洞,大表姐搭小棚,二表姐生火……,表弟又从外婆家找来了一把破扇子递给我说:“快,扇扇子,火力不够!”“好嘞!我扇,我扇,我扇扇”“兔崽子,看准点,你往哪儿扇!”二表姐叫道。一抬头,忍不住大笑起来。“大姐你的脸,哈哈,整个大花脸,这……这还是脸吗?我笑道。“你还敢笑,看我不打你……”“你来呀,来呀……”我朝大表姐扮了一个鬼脸,马上开溜!“喂,玉米好了,你们再不来,我们可要全吃了!”“这……这怎么行,我的那份要留下……救命呀!大表姐饶了我吧!我下次不敢了……”“哈……”吃着烤熟的玉米,虽有点糊,但五个小不点坐在田埂上吃得有滋有味,相互望望大花脸,个个笑得合不拢嘴,别提有多开心了。
童年是快乐的,充满了欢乐!