我的童年优秀作文
我的童年是“五彩缤纷”的,有悲伤的、有快乐的、也有后悔的……
记得有一次,我在我姥爷家住,早上,姥姥叫我起床,可是我就不起,然后我姥姥就硬把我从床上拖了下来,可是我还反抗,并说道:“再让我睡一会儿吧,我还是很困。”并且还往床上跑,姥姥看到了死死地抓住我不放,可我身子往后一靠,竟然把放在桌子上的花瓶给摔碎了,我姥爷看见了,大声训斥了我一顿。
在我还没上幼儿园的时候,我对装在塑料瓶子里的胶水很感兴趣,经常摆弄它玩。而妈妈却不知说了多少遍地讲:“孩子,这个不能玩啊,如果是弄撒了可就麻烦了。”可我总是不听。有一天晚上,爸爸妈妈出去有点事,所以把我留在家里,等他们回来时,我在嚎啕大哭,妈妈一看——我把胶水洒在了头上,床单都被胶水粘在一起了,最后妈妈费了九牛二虎之力才收拾好了一切。
记得那一天,我的姥爷在喝白酒,那时的我才三四岁,一点也不懂事,我看到姥爷在喝一个透明的东西,还以为很好喝,所以我一再要求老爷给我尝尝,可姥爷说:“孩子,这是白酒很辣的,你可不能喝。”可我一听不给我喝,我就急了眼。没办法,姥爷只能让我尝尝了。我一喝白酒,就辣得眼泪直冒。我可真是太不懂事了。
其实我们每个人的童年都不一样,可能在我们小的时候,说过的好玩的话,或做过不该做的事,童年都是纯真的,我们都没有烦恼,尽情玩耍,但童年终究会一去不还的,我们只有珍惜它才行,这样才能让我们的童年“过得更久一些”。