我的童年的作文
童年,一个多么美好的词,是那样纯真,那样多彩。而今天,在我的最后一个六一儿童节中,童年中的一幕幕又仿佛都浮现在了我的眼前……
童年的我,是无忧无虑的。每天都快乐地笑着,和伙伴们玩着,闹着。即使有什么不高兴的事了,同学们安慰一下,或是逗逗我,我立刻就会重新展开笑颜,继续没心没肺地玩耍,嬉闹。人生中,除了童年,还有什么时候可以这样坦然、无虑呢?
童年的我,是酷爱幻想的。又是,脑子里突然跳出一个个奇思妙想,让人忍俊不禁。于是,一篇篇童话故事从我笔下流出。我也爱做白日梦,编造者一个个完美但又近乎于不可能的故事。或许你会说,这并不现实,还是脚踏实地比较好。但,没有幻想,人生就会失去一份乐趣。而我即将失去童年,以后,我还能拥有这些天马行空的幻想吗?
童年的我,是多愁善感的。一部电视剧,一本书,甚至是一句话,一张小纸条,都能让我热泪盈眶。平时我很坚强,但有时也会莫名其妙地伤感。看见一片叶子落下,一本书的结尾,一个电视节目的结尾,一个电视节目的结束,心中总会有一种难以言状的感情。只是,童年逝去后,我还能拥有这样一颗细腻的心,用最单纯的眼光去看待一切吗?
童年,即将要逝去;但这份记忆,不会随风飘散。人生,还有很长的路要走;童年,却已到了尽头。几十年后,我是否还能记住今天的天真烂漫,会心一笑?