童年的故事作文
每一个人都有一个七彩的童年,童年里那些难忘的事仿佛天上的繁星,数都数不清。但是却有一件事使我至今难忘,记忆犹新。
记得是在一个暑假,我还小,不懂事,爸爸妈妈工作也忙,没时间管我,就把我放在隔壁的老奶奶家。老奶奶对我还挺不错的,有什么好吃的都给我,晚上还和我一起去散步。老奶奶信佛,一有空就爱给我讲一些做人的原则和道理,一讲就是大半天,日日听,夜夜听,听得我烦都烦死了,耳朵都快起老茧了。
一天下午,老奶奶出去办点事,出门的时候嘱咐我:“千万不要做一些危险的事情啊,有一些紧急情况,就用备用钥匙开门……”等老奶奶走了,我坐在椅子上,自言自语道:“啊!老太婆总算走了,世界终于能安静喽!”突然,我想:这老太婆太唠叨了,我给她点儿颜色瞧瞧!老奶奶家养着一只猫,我把猫从笼子里放出来,在猫的爪子上涂上一些颜料,让猫满屋子跑,家里全都是一朵朵的“小梅花”。我还把我的仿真橡皮蛇放在门口。接下来,我还能干些什么呢?我的视线落在了桌上的那一本本《圣经》上,我眼珠子一转,嘿!有了。我拿出彩色笔,在每一本《圣经》上都画上了鬼脸。一切都做完了,我得意地看着自己的“杰作”,“我真是一个天才,这样,准能把老太婆吓个半死。”老奶奶回来的时候,一看见地上的橡皮蛇,吓得尖叫了起来,再看到满屋子的“小梅花”和《圣经》上的鬼脸,老奶奶差点被气死。把屋子打扫完后,老奶奶狠狠地骂了我一顿。
过了一个礼拜老奶奶都没有跟我说一句话,很显然,老奶奶生气了,老奶奶不理我,我觉得挺无聊的,于是,就去楼下找小伙伴玩,玩的时候,我一不小心摔倒了,膝盖上的皮磨破了,流了好多血。我回到老奶奶家,用餐巾纸擦伤口,我想:老奶奶很生气,她一定不会管我的。当老奶奶看到时,她竟然急急忙忙地抱起我,带我到楼下,骑上她的三轮车,带我去医院。一路上,她不停地嘘寒问暖:一会儿问我疼不疼,一会儿又问我伤得重不重……到了医院,医生在给我检查的时候,老奶奶急的眼泪都流出来了,不停地问医生:“她会不会骨折了?要不要紧啊?”当知道我只是磨破了点皮而已时,老奶奶松了一口气。回去的路上,老奶奶又不停地给我讲:“千万不要和其他小朋友疯玩,一定要以安全为主,如果以后再这样的话,可能就不是磨破了一点皮的关系了……”这是我第一次没有感觉到老奶奶唠叨。
从那以后,我再也不捣乱了,我十分后悔,我对老奶奶做了那么多不该做的事,我也十分感激老奶奶,她在我受伤的时候,向我伸出了“援助之手”。