每个人都有美好的童年。童年发生的事情不仅充满稚气,还很有意思。在我的童年记忆里,有一件事令我记忆犹新,甚至有时想起还会忍不住大笑起来,这件童年趣事就是:撕日历。
从小和奶奶住在一起的我,有一个娱乐方法:每天早晨一醒,第一件事就是冲到客厅,把日历本上昨天一日撕掉后,转身向爷爷奶奶敬礼,然后用自以为铿锵有力地话语向爷爷奶奶说;“报告,今天是××日。”这时,奶奶一边朝我走来一边说;“好好好,时间不早了,赶快穿好衣服,准备上幼儿园。”听到消息后的我用泄了气的皮球来比喻太合适不过了,但放学回来的我又成了小皇帝,第二天又会重复这些事情。
日复一日,聪明的我发现了一个规律,每当奶奶宣布不用上学的那一天的日历纸肯定是红色的。我观察了几周才总结了这个“伟大”的发现,我心中窃喜。
从那以后,每天早晨,我便跑到日历本前。来个90度大鞠躬。然后站在椅子上,慢慢地撕下一张。很多次都是仰天长叹。于是。另一个发现又诞生了,那就是;黑色多,红色少。我计算过了,过四、五天才又有两张红色的日历纸。一天,我终于忍不住了,站到椅子上去撕,一会,满地都是日历纸。奶奶急忙走过来阻止,问道;“你要干嘛。”“我要红色,我要红色。”全家异口同声;今天去上学。那天。我一边撕日历一边嘟囔;“我要你黑色多,我要你黑色多。”
人们都说,岁月就像无情的流水,会把人的记忆冲刷得淡淡的,可是,对于我来说,童年的往事,永远象小鸟一样扑闪在我的记忆深处。成为一生中永久而美好的回忆。