有关童年的作文
小时候,我非常喜欢玩火,一听到火就兴奋,所以我最着迷的是和爸爸一起去野外烤东西吃。
我们家后面有一片野地,野地里大部分都是绿油油的庄稼,有土豆、小葱、玉米、南瓜……还有一片片的果树,我们烤东西的地方就是一片小树林。
那天,天气晴朗,我们准备了铁锹、斧头、拿上土豆、玉米就出发了。我非常兴奋,真想马上到达目的地。
到了之后,我们找了一片空地,然后拿铲子挖个坑,再在坑上面拿砖头堆一个炉灶,我们就分头去捡干柴了。我小,在地上捡,我爸则在一些枯树上砍树枝,他一斧头一个,一会就砍了一堆,柴够了,我们先在炉灶底下铺张纸,然后在上面放上干树枝,我们把土豆放进炉灶里,再把纸点着,树枝“劈哩叭啦”地着了,火很旺,很快就把树枝烧没了,我赶紧加柴,可没想到加得太多了,把火给压住了,爸爸说:“心急吃不着热豆腐,用嘴吹吹!”我便趴在地上用嘴使劲吹,火苗慢慢燃烧起来了,我心里有一种胜利的感觉。
过了一会儿,我们觉得应该熟了,就用长棍子将土豆拔拉出来,一看,烤成黑个蛋了,没想到剥开一看,哇!好沙呀,好白呀,一股股香扑鼻而来,我赶紧咬了一口,真香啊!大家抢着吃,我还给奶奶留了两个,虽然,我们弄的满脸黑,但能吃到这么好吃的土豆,值!
吃完了,我们准备灭火,我和爸爸一起把土盖上去,跺了两脚,确定没有火星之后,我们就高高兴兴地回家了。
童年的许多事我都忘了,但这件事却记忆犹新,是因为玩火实在太有趣了,让我从玩火中得到了快乐。