童年叙事作文
阳光明媚的早晨来临,人们开始了一天的忙碌,而我却望着那东升的旭日,陷入了对儿时的怀恋。没有旁声杂音,没有学业带来的压力,唯有回忆……
小时候,同样的太阳,同样的晨雾,我走在铺满落叶的街道,清晨无人来打扰,只有一个小小的身影在那金黄的海洋中畅游。当时正是立秋,落地的黄叶依然带有夏天的温度,我用手拿起一片树叶,放在阳光底下,那脉络分明形如草纸,杂乱又不失秩序的叶片,在微风轻拂下,上面的金色兴奋地跳跃着。
不知走了多久,走到了静寂无人的池塘。我坐在树荫下,看着仍不凋谢的荷花,上面的花白里透红,花茎从骨子里透出一种正直,荷叶绿意蔓延,清晨的露珠给荷叶上的绿色筋络添上几分色彩。我忽然来了兴致,抓起一块石头,轻轻地抛向水面,一时,平镜荡开涟漪,鱼虾惊起,水花群舞,飞虫四散,在儿童眼里甚是壮丽。笑声从池塘漾起……
忽然,母亲的急促从厨房传出,我只好离开池塘。
虽然童年早已逝去,可记忆已在心中永藏。那黄叶,那清晨……