童年叙事作文
童年,宛如一曲动人的歌,飘荡在我们心田。童年恰似一串银铃般的笑声,在岁月的风中挥散不去。
小时候我十分爱吃鱼,就绞尽脑汁的想有什么办法能天天吃鱼。
有一次,我在花坛旁看妈妈种葱,她随口一说:种瓜得瓜,种豆得豆。她的这一句话启发了我。我就依据种瓜得瓜,种豆得豆的谚语推出种鱼得鱼的道理。我连忙对妈妈说:等一会,你给我买几条鱼吃,妈妈干嘛?妈妈疑惑地说。我沉思了一会儿说:我今天想吃鱼嘛,妈妈,妈妈好不好嘛?那好吧?我心想:哈哈?计划十分顺利。
等妈妈把鱼买回来,我顺手拿了一条鱼,就急忙跑到花坛旁,挖了一个洞,在把鱼放入洞中,用土在覆盖好,给它浇上水,然后,开心地回了家。
我在家等啊等,等了一天又一天,一直到了一个月。种鱼的地方依然照旧。那些时候,我不时地往花坛那边跑,这一切都被妈妈看在眼里。就问我,只好一五一十地告诉了她。妈妈一听哈哈大笑起来,说:傻孩子,鱼是不可能种出来的,因为,鱼是生活在水里的。我听了也情不自禁地笑了起来,也觉得真有趣,怎么会做这么蠢的事呢?