今天我和三姑、大姑、妹妹、爸爸一起去买特产,走到一家照相馆那儿为了一大群人,我好妹妹很好奇,边走过去看了一下,原来是耍猴,我真想多看一会儿,就留了下来。
在耍猴那里有三只小猴,在大包围圈里有一个人,他就是训猴人,头上戴一顶帽子,身上的衣服有点脏兮兮的,脚上穿着一双千层鞋,还被了一个很破的书包。
从小我就认为驯养员身怀绝技,动物都听他们的,这个爷爷让小猴干吗它就干吗,真听话,一个小猴举着砖头,一个抱着木棍,还有一个与主人嬉戏,见他手中那了三把小刀,一、二、三数了三个数三把小刀都扔到空中,小猴子一跳便接住了,这个表演真精彩令全场赞叹不已。
轮到它们三个齐上阵了,那位爷爷扔了个沙包,拿砖头的小猴子不想接,那位爷爷打了它一鞭子,它仿佛生气了,一下子把他的鞋子脱了下来,爷爷让它给他穿上,可小猴子并没有听,而把他的鞋子扔的远地,另一只猴子还给他摘帽子,这也应该是排练好了吧,还有精彩的一处,就是爷爷扔起一根棍子,小猴子一跳接住了,还转了一圈,真酷。
我们之所以看到这些精彩的表演,都因为小猴子的付出,当然老爷爷训练更辛苦。
我喜欢小猴子们。