每当我看到洗衣粉时,就会情不自禁的哈哈大笑起来。
那是前几年发生的事了,那时我才四岁,还在上幼儿园。一天,奶奶把我从幼儿园接回家,我一回家就跑到爷爷房间看电视。
过了一会儿,我看累了,就跑客厅去闲逛。我看见妈妈在洗衣房洗衣服,只见她把雪白雪白的东西放进水里,里面还有一些五颜六色的东西,看起来很好看,又很好吃的样子。我本来想要问妈妈要一点,但又一想:妈妈以前就不让我吃糖,说会蛀牙,只有在节日的时候才给我一丁点儿吃,要是我现在过去要了,妈妈肯定要说我。我还是等她走了,再去吃吧。想着我又回房间看了一会儿电视。终于等到妈妈出去了,奶奶在厨房做饭,真是大好时机。我悄悄地走进洗手间,一看满袋子的美食,忍不住咯咯地笑出声来。我兴奋地抓起一把白色的糖,塞进嘴里,我吃了一口,没什么感觉,也没有觉得甜。难道是太少了?我看见这些不同颜色的糖,心想:这应该是橙子味的吧?于是,我又抓起一大把来放进嘴里。
一开始我还是没什么感觉,只是和我平常吃的糖不一样。可过了一会儿,我的嘴里就辣辣的,又苦苦的,好像有虫子在我嘴里爬。我恶心得想吐,二话不说,拿起水杯,不管是自来水,还是开水,一下子就吞了下去。喝完后我感觉到嘴里还不舒服,还是恶心,又换了一杯水,吐来吐去,一边吐一边喊:奶奶,这糖怎么这么苦啊?
奶奶听见了,连忙过来问:孩子,吃了什么糖啊?我一边吐舌头,一边指了指地上的洗衣粉,说道:就是这个彩色的白糖呀!奶奶听了,吓得大叫:天啊,你把洗衣粉当糖吃了啊?她连忙拉着我去医院,幸好吃的不是特别多,医生帮我清了清口,又嘱咐了几句,我们回家了。奶奶在回家路上还不停地责怪道;你这傻丫头哟,嘴这么馋,怎么会吃洗衣粉哟?
现在,每当我想起这件事就感到可笑无比。但又想想,当时的我肯定很苦吧,哈哈!