童年趣事的优秀作文
童年是一幅多彩的画,勾勒出我们有趣的故事,童年是一首美妙的歌曲,引起了我们的幻想;童年一束花,散发出迷人的芳香,每一朵花瓣都是一份美好有趣的回忆。在童年的发生的有趣的事是我最难忘的。
记得六岁那年,妈妈拿来一个苹果给我,我洗都没洗就直接吃了,结果第二天就拉肚子,于是妈妈强调告诉我,不管吃什么东西,都要认真的洗一下,因为上面有许多小细菌。这次,妈妈又拿来一个冰淇淋,我舔了一下,又闻了一下,好香好好吃呀!这时一阵阵凉气扑在我脸上,真是太舒服了!我正要大口吃冰淇淋时,我突然想起妈妈的话,不管吃什么东西,都要认真的洗一洗才能入口。于是我小心翼翼地拿着冰淇淋来到水龙头前,仔细的清洗的,嘴里还自言自语地说:一定要认认真真的洗,洗好了就可以吃了,这样就不会拉肚子了。”于是冰淇淋越洗越小,最后都没有了,只剩下一个蛋筒。我被消失的冰淇淋吓了一跳,立刻哭了起来。这时妈妈急忙走了过来说:发生什么事了,孩子?我哭哭啼啼说妈妈我很听话,你上次不是说吃的东西要洗一下的吗?我就把冰淇淋洗了一下,可是最后冰淇淋最后不见了。妈妈听完后说:傻瓜,冰淇淋是不能洗的。妈妈向我解释了原因。现在想起来,都有一点点想笑,我之前是多么幼稚。
还有一次,我在电视上,看到一位记者在采访一位非洲人,我问爸妈说:那个非洲人事不是没洗脸,没洗脸也敢上电视。全家都笑的前俯后仰。后来我才知道,原来非洲人本来就是黑皮肤。
童年的趣事我一刻不会忘记。