童年的“傻事”作文
童年,每个人都经历过。童年,是七彩的;童年,是五味俱全的。可是,童年尽管有酸有苦,但它仍然是最美好的。当然,在这美好的时光中,在幼稚心灵的驱使下,我难免会做一些令人哭笑不得的傻事。
在有些模糊的印象中,我隐约的记得六岁那年,家里来了只大公鸡。过了许久许久,我突然发现大公鸡的羽毛上已经脏得不行了,也有了油渍。原本亮丽的羽毛,就这样变得毫无光泽。有一天,一个新奇的想法忽然从我的脑海里蹦了出来——平常我要洗澡,公鸡当然也得洗澡喽!今天,我就来给公鸡洗个澡吧!一切洗澡工具准备完毕之后,我便开始动工了。先将一盆温水小心翼翼地倒在公鸡上,然后以迅雷不及掩耳之势,在大公鸡的羽毛上倒上了一些沐浴露。我使劲用布擦拭着,大公鸡火了。趁我不注意时,飞快地转过头来,准备啄我。好在我反应迅速,手脚搭配默契,立马不顾一切的“逃”了出去。没办法,为了给大公鸡冲洗干净身子,只好采用应急工具——针筒。我在针筒内吸满了水,朝那只“不成样子”的公鸡射去,一筒、两筒、三筒……我费了九牛二虎之力,才把这只不懂得“知恩图报”的大公鸡清洗干净。这时,妈妈才闻声赶过来,我把事情经过大致讲了一遍。还没等我说完,妈妈便大笑了起来,我很不解地问:“有这么好笑吗?”接着,我还骂了一句大公鸡,“不知好歹的公鸡……”
在同一年里,我又做了一件傻事。在我六岁那年,我家的小狗已经长成了一只60余斤重的大黑狗。一个好玩有趣的法子又从我的脑海中油然而生:虽然我从来没有骑过马,但我可以把大黑狗露露当成马来骑,体会体会骑马的滋味。所以,我便悄悄地把双脚跨过露露的身子,将自己的身子架在它的背上。露露似乎感觉到了背上的重量,立刻高声呼唤起来。它的嗓门大极了,“汪汪汪”大喊,似乎表示反抗。这几声足以把我吓得失魂落魄,屁滚尿流。“好汉不吃眼前亏,三十六计走为上策”。幸亏露露温顺,叫两声也就算了,才让我逃过一劫。而在一旁做事的家人,又免费观看了一场搞笑电影。
每个人的童年都是丰富多彩的,我真希望我不要长大,永远穿梭在这段美好的时光!