童年的“傻事”作文
从小我就天生带有好奇心:我会抓一些小蜘蛛放在一个玻璃瓶子里、会到乡下用小竹篮捞小鱼,会拿钉子钉在木板上、还会用鸡蛋孵小鸡。
记得我4岁的时候,爸爸带我们去乡下玩,我见老母鸡像人盘腿而坐似的在它的窝里认认真真地孵蛋,就想:它能孵蛋,我一定也可以。
之后我向外婆要了一个鸡蛋,迫不及待地找了一个布套子,里面塞满了棉花,然后把它挂在脖子上。白天我把它放在我的胸口;晚上把它放在枕头旁,每日每夜都在这样孵,而我却仍不放弃。
每天我都看着那可爱的鸡蛋,但心里想着:鸡蛋,鸡蛋你什么时候能破壳而出啊?你要快一点出来,这样才能快快长大。这时家人们用一种诡异的笑面对着我,感觉有点假。他们在笑什么呢?反正我还不懂。
我当时听爸爸说,孵鸡蛋大概有21天的时间左右,也就是三个星期,可一个月都快过去了,怎么这个蛋还没孵出来,会不会它是异类呢?我问了妈妈,妈妈是这么说的:“鸡孵蛋的温度与你这个温度相差太大了,根本就孵不了蛋,而且你就算温度达到了,但也不可能孵出来,你自己去探寻奥秘吧。”妈妈这么一说,倒把我给迷住了。我轻轻地摇了一摇鸡蛋,发现里面好像不是液体,因为没有动静,我现在才知道不对劲儿了,我把蛋敲开,啊!是个白煮蛋呀,熟蛋怎么孵?哎,我上当了。
哈哈!现在想想这件事够有傻的,儿时的傻事有很多,各种各样的多得不行,而这次孵蛋却让我难于忘怀……