小时侯,我对任何东西都好奇,什么东西都要研究一翻,试验一下,我曾经为这付出过血的代价。
记得5岁时,我每天早上看见爸爸一支黑乎乎的剃须刀“唰唰”地在下巴上刮着什么,然后他的下巴就变得光滑了,就像变戏法似的,令我非常好奇。于是,爸爸离开卫生间后,我拿起那支刀子仔细地端详着,终于按捺不住,找开开关,把剃须刀轻轻地放在舌头上。一开始舌头痒痒的,舒服极了。过了一会儿,就像有千万根针扎在我的舌头上,我对着镜子一看,殷红的鲜血从舌头流了出来。我害怕极了,“哇”的一声哭了起来。妈妈闻声赶来,看到满嘴鲜血,不知出了什么事,脸一下子变青了。
这时,我想到电视剧里一位警察叔叔为了救一个孩子,用自己的身子挡住了坏人刺来的匕首,后来因失血过多而牺牲了。我害怕自己也会因失血而死去,小小的年纪就离开爸爸妈妈,离开这美好的世界。想到这里,我大喊:“我不要死!我不要死……我哭得声音也嘶哑了。正当妈妈束手无策时,爸爸走了进来,看见我手里拿着的剃须刀,一下子说明白了,连忙从药箱里拿出云南白药,撒在我的舌头上。过了一会儿,血总算和我的哭声一起停止了。我也为这次“死亡危机”的过去而高兴不已。
这大概是我小时候干过的最傻的事情了,所以印象格外深刻。