童年的“傻事”作文
傻傻地望着天空中飞翔着的小鸟扑打着翅膀,消失在枚红色的天际边……哦!现在的我已经11岁了,童年正在慢慢的离我远去……走到窗前,禁不住想起了童年的一件傻事。
小时候我最大的梦想不是得到老师的大红花,不是得到妈妈的小奶片……而是像小鸟一样,能够在天空中自由地飞翔。
有什么办法能让我像小鸟一样飞起来呢?哦,对了,一定是小鸟身上有一双美丽的翅膀才能让她展翅高飞的。我决定开始攒集羽毛,做一双大大的五彩的翅膀帮助我实现飞翔的梦想。
邻居家的大哥哥大姐姐喜欢踢毽子,于是一放学我便眼巴巴地蹲在墙角,静静地望着哥哥姐姐脚上的毽子飞上飞下,每当有一片羽毛被踢落,我就在心里欢呼一声。最后,当太阳落山时,我便走上前,默默地拾起地上散落的五彩缤纷的羽毛。
妈妈有一根鸡毛掸子,每当妈妈打扫床铺时,我就趁妈妈不注意悄悄拔一根雪白或者棕灰的鸡毛,然后偷偷塞进衣服里。有时我还会假装为妈妈清理鸡毛掸子,顺便揪一两根羽毛……
十几天过去了,原本装着晶莹糖果的八音盒里,忽然多了一大把色彩纷呈的羽毛,每天各色羽毛以惊人的速度不断扩充,最后竟将我最喜爱的糖果挤出了八音盒。
羽毛攒齐了,我挑选了一个风和日丽的日子,穿了一件最喜欢的连体衣,将各式各样的羽毛沾满全身,最后头上也插了一根白色的羽毛当鸟冠,身上覆盖着各色羽毛的我全身熠熠发光。
先从家里开始练习飞翔吧。我爬上双层床,把沙发的抱枕铺满地板,这样“小鸟”就不会摔伤啦!我踮起脚尖,双手呼哧呼哧地扇动,漂亮的羽毛也随着我呼呼成风,我要先做一下起飞前的热身工作。然后我学着鸟儿一样,双脚轻轻一跳,双手不停地飞快扇动,闭着眼狼嚎一声“飞翔”后,“啪”一声,我重重地落在了柔软厚实的抱枕上,脸上慢慢起了一片赤红。然后又变成了紫檀色、青色、白色……
我成了折翼的小鸟,羽毛变得凌乱不堪,头上的羽冠也像打蔫的狗尾草一样垂头丧气。当我哭丧着脸问妈妈为什么我飞不起来的事情时,却招来了妈妈的一阵狂笑。
我望着窗外那木檀色的夕阳禁不止大声笑起来,笑得那么傻,笑着笑着竟笑出了眼泪,泪眼朦胧下,我仿佛看见一群大鸟划过天空,载着我一去不复返的童年,飞向远方……