童年的“傻事”作文
童年,应该是无忧无虑的,趣事当然也就多了,这里所谓的趣事,也称为傻事。记忆中,我童年时做过许多的傻事,而且是傻得可笑。下面我就讲一个我童年的故事吧。
记得我六岁那年,由于我以前上学那里离家太远,且路又不好走,我爸爸,妈妈就决定让我就读于离家很近的一所小学里,可是这里没有二年级,只有从一年级读起。没办法,爸爸妈妈准备出去打 工,为了我的身体着想,他们就让我在这里再读一个一年级。
跟和我差不多大的孩子在一起上学,是要比跟那些大孩子一起好玩些。没多久,就跟班里的同学打得火热,有两个同学跟我在一起住,自然而然的,我跟她们成了无话不谈的好朋友,每天一起上学 ,一起回家。
就这样过了一段时间,到了农忙时节了,大人们都忙着种玉米,看着地里的玉米一天天的长大,我却突发厅想了起来:“如果把这个玉米秧拿来自己种着,那我不是就可以为我的爸爸妈妈节约一些 玉米了吗?我以后就可以吃自己亲手种的玉米,那不是更幸福。有了这个念头,我就跟我的两个好朋友商量,她们听了,也觉得有道理,于是我们把别人刚种好不久的玉米秧拨了出来,种在了那些所谓 是自己的土里。种完后,心里还无比的得意。觉得自己做了一件多么了不起的事。
晚上回到家里,看到爸妈那张焦急的脸,我都还不知道到底发生了什么事,直到爸爸叫我跪下,听到妈妈的解说,我才明白原来是因为玉米秧的原因。原来隔壁叔叔家的玉米才种到土里,就被我们 拨得所剩无几了,可怜的玉米秧,被我们活活的折腾死了。而叔叔家的那块地却没有玉米可种了,难怪,我又要受罚了。
被爸爸打了后,我还是不敢起来,继续跪着写小字,因为没有爸爸的批准我不敢起来,终于写完了20篇小字了。为了这些玉米我真的吃了不少的苦头。现在想起这件事我自己都忍不住想笑,自己小 时候怎么这么傻,居然想起自己种玉米,也不知道是怎么想出来的。
童年就是这样,什么事都没有经过深思熟虑。也不会想得那么远,但是无论如何,童年都是无忧无虑的,都是那样的天真,那样的快乐!