童年的摇篮作文
我的校园不仅美丽,活动也多姿多彩。校园里常年洋溢着同学们欢乐的笑声,可亲可敬又可爱的老师们不但开启了我们智慧的大门,还是我们的精神支柱。
记得有一个周一我生病,老师看我走路颤颤巍巍,一副病恹恹的样子,心生怜爱,就让我回教室休息,不用参加升旗仪式。我无力地爬着楼梯,突然,铛铛铛,国歌前奏响起,我径直站立,手举过头顶敬礼,默默地唱着国歌。这时,一个身影映入我的眼帘。没错,她就是校长。这下完了,没去升国旗肯定要被批评了,我战战兢兢的不敢抬头。只见校长温柔地对我说道:孩子,看得出来你是病了,但你很棒。我已经把你向国旗敬礼的视频拍下来了,准备发到教师群里,让全校师生向你学习。我脸扑通一下红了起来,红的像包着一团火。心想:这不就是我应该做的吗?校长真可爱。不久,这段视频传遍了校园的各个角落,连不熟识的老师也会给我投以肯定的目光,就连隔壁班的同学也纷纷探着脑袋,想看看我的模样。你说,校园里的老师和同学们是不是很可爱?
上次拔河比赛的场景至今还令我触目惊心,历历在目。队员们一个个脸憋得通红,龇着牙,咧着嘴在较劲,双手紧握绳子铆足了劲向自己方向拉。瞧,我们的班主任脸也涨得通红,双手握拳,恨不得帮我们一起拉,扯着本身就沙哑的喉咙大声喊加油,这场景我看了既感动又想笑,我从未看见过老师如此可爱的一面。虽然我们最终输了,队员们纷纷流下了眼泪,但我始终觉得我们已经凝结幻化成了一个巨人,而这个巨人是可爱的,因为他有一颗超强凝聚力的心。
美丽校园春常在,这就是我可爱的校园,它是我童年的摇篮,也是我童年的天堂!