吴美珍阿姨的书《我的同桌是班长》很有趣,我非常喜欢。
这是发生在学校的一件有趣的事情。书中有两位大师,一位是杨子若,另一位是殷罡。杨子若是一个活泼、顽皮、富有想象力的男孩,而殷罡是一个胆小、爱哭、身体虚弱的男孩。
书里讲了丰富多彩的学习生活,有开心的,也有伤心的,也有认真的,也有轻松的,也有紧张的,也有激动的……感觉生活丰富多彩,精彩纷呈,生活可以这样过。
学习就像一个五味瓶,充满了起伏。生活是自由的,你可以随心所欲地生活。我觉得我很幸福,因为我是家里唯一的孩子,父母也很爱我。我想要的,父母会满足我。但是,即使这样,我也不会糟蹋自己的生活,为所欲为。我看过很多关于他们的孩子和父母发生矛盾的新闻,他们对父母提出了过分的要求,最终让整个家庭都很不安。我不会像他们那样做!父母生了我,努力养我。我要孝顺父母,主动减轻父母的负担,和家人和睦相处。只有这样,我们才能快乐地生活,我们的生活才会很甜蜜。
生活是美好的,自由的,幸福的。让我们一起放飞梦想,一起追求幸福。