童年的摇篮作文
童年,大概是大家最怀念的时候吧!就让我来说说我的童年吧!
小时候,不管是中餐,午餐,还是晚餐,我都有一样招牌菜,就是:酱油饭。其实就是放点酱油,再瓢点猪油。有一次,我想吃酱油饭,妈妈和我说,猪油吃完了,不能弄。我哇的一下哭了出来,闹得整栋楼鸡犬不宁,妈妈受不了了,跑到奶奶家盛了点猪油,我这才安静下来。
还有一件傻事,保准你听了会哈哈大笑,周末里,哥哥带我去钓鱼。那儿的水,清澈见底;那儿的天,格外明朗;就连那儿的人,也十分美丽。
我们找了一个地方,把鱼竿拿出来,组装好,再系上鱼饵,把绳子扔入水中。等了许久,一条鱼也没上钩,把鱼竿提起来,鱼饵却不翼而飞。我心想:这儿的鱼可真狡猾。我实在没耐心,在旁边的树丛里捡到了一根木棍,我一机灵,把随身带的溜溜球的绳子,解下来,系在木棍上。蹲在湖边,那时我还小,不懂放什么鱼饵。过了一阵子,哥哥钓到了一条小鱼,我这边没有动静,就求助了哥哥,他把我的“鱼竿”提起来,一看,转眼哈哈大笑。
童年是无价的,不管用多少黄金来买,太上老君也不卖你,我们要珍惜童年的美好时光。