童年的摇篮作文
“池塘边的榕树上,知了在声声地叫着夏天……”唱起这首《童年》,脑海里就浮现出了我的童年。
我的童年有许多趣事,其中有一件也发生在我老家的池塘边。
记得我四岁的那个夏天,我和几个朋友去村边的那个池塘边玩耍。我们在那里玩踢足球。我打算把足球踢飞,但是没有踢着球,鞋子却甩进了池塘。我立马呆住了,过了好一会,才回过神来。我赶紧跑回家,拿一条细绳,绑上一个瓶子,扔进更远处的水里,想靠扩散的水波把鞋子推过来。果然,鞋子很快被水冲得快到岸边了,一个朋友用棍子帮我捞鞋。事与愿违,鞋子越来越远了。这下,可难住我们了。
另一个朋友从家里拿出一根铁丝,把一端弯成钩,钩那只鞋,但是有点够不着。我就想什么可以把铁丝加长呢?对了,可以把铁丝固定在竹竿上。我很快找来一支竹竿,固定好铁丝之后,又尝试了一下,够上了!最后,我的鞋子终于“死里逃生”。
“耶,我们成功了!”我们异口同声地喊道。
童年的鞋子曾有过那样危险的经历,童年的自己曾是那么“勇敢”与“机智”……
童年是一幅画,画里有五彩的颜色;童年是一首歌,歌里有动听的旋律;童年是一个梦,梦里有奇幻的世界。我的童年,如诗如画,如歌如梦。你的呢?