童年的摇篮作文
我愿本想过一个自由、快乐的童年,可世实并不如意。在妈妈哭时,我觉得我该懂事了。
放学回家,做完作业第一件事就是看电视。我总是要妈妈把饭递给我,我才吃。
妈妈把饭递到我的手上时,我发现妈妈的眼角有了一条条皱纹,我静静的看着妈妈,妈妈也注意到了我,大声说:“看我干嘛,快吃饭!”我回过头吃起来。
吃完后,我又开心的看电视了。妈妈洗完碗,看到我在看电视,生气的说:“看看看,一天只知道看电视,看别人家孩子,他们想的都是学习,你呢!”我生气的说:“别人家别人家,你咋不把别人的孩子当自己的孩子,我放学好不容易看会儿电视,你又说三道四!”
就在我说完不一会儿,平日里是个女强人的妈妈,竟然哭了。妈妈一边哭一边说:“呜呜呜呜,我要供你姐姐上大学,还要供你上学,还要抗起整个家,我已经很累了,而你还不懂事,呜呜呜!”我被妈妈这一番哭诉给感动哭了。
从此,我就开始懂事了,我也开始了一个崭新的童年——学习的童年。