童年的摇篮作文
每个人的童年都非常难忘,最值得我们回忆。每当我想起那些快乐的时光,就会感到无比的幸福。
四年级的时候,每天下午放学等妈妈来接之前,我都会和我的同学在操场上自由地玩耍。我们走进一片沙地,就不意乐乎地开始玩沙,挖地洞、建城堡……有时,我们挖了一个好大的坑,然后再用一些断枝枯草盖在上面,一个“陷阱”就做好了。如果有哪个顽皮的小孩这时来到沙地上踩踩跳跳,就会一不小心踩到沙洞,霎时,许多沙子就会溜进他的鞋里。看到有人“中招”了,我们就会跑过去“幸灾乐祸”地笑他。不过现在回想起来,却让我感到惭愧了。
在沙地另一边是一片大大的绿草地。草是浅绿色的,放眼望去就像一块无瑕的碧玉。秋天,这儿正是蚱蜢生长的好地方。所以,也是我们经常光顾的宝地。这些蚱蜢非常灵敏,还没等我们靠近就已感觉到我们的一举一动,“呼呼呼”迅速地飞走,一眨眼功夫就没入草地不见了。有时发现了它们的踪影,我们就疯狂地去踩,可是一个也没踩到,累得气喘吁吁,但我们却开心地大笑。
欢乐的童年,精彩的梦。每个人的童年就像朵朵绽放的桃花,不管什么时候都非常美丽。