童年的摇篮作文
童年的回忆,一片历历在目的往事,就像天上的星星无数。但是有一件事我还记得。
五岁的时候,我去外婆家过暑假。奶奶家里有一只小猫。他有一双又尖又小的耳朵,就像两根小天线,总是随着声音转动。还有一个黑鼻子,很有意思。很快小猫就成了我的玩伴,我们到处玩。
有一天发现一个奇怪的东西,——。猫的眼睛会变。为了找出这个问题,我决定以后好好观察小猫。第二天,我早早起床,带着小猫来到阳台,仔细看了看。“咦,猫的眼睛还是圆圆的,黑黑的,就像两颗又甜又好吃的葡萄。这是怎么回事?”我心想。
中午不小心发现猫眼不一样了。我抱着我的小猫匆忙赶到院子里。这时阳光明媚,天气很热,水泥地面很热,空气就像一根可以着火的火柴。虽然我汗流浃背,但我太兴奋了,顾不上照顾它,因为我终于看到猫的眼睛变成了一条又细又窄的缝。
随着太阳慢慢落下,温度在微风中下降。我第三次看着猫的眼睛。不出所料,两颗水汪汪的葡萄回来了。后来在爷爷的解释下,我发现猫的眼睛会因为光线的刺激而发生变化。
这让我知道一个小发现背后是有道理的。