童年是多味的,我的童年仿佛是一个调味瓶。
甜
童年是甜的,就像吃了一块糖一样甜!在妈妈过生日的前一天,我自己做了个大蛋糕送给了妈妈。妈妈看见了,高兴极了!妈妈夸我长大了,懂事了,我心中甜丝丝的。
酸
童年是酸的,就像喝了醋一样酸。有一次我在做作业,突然我同桌叫起来:“我的橡皮不见了,说,是不是你偷的?”我连忙摇了摇手说:“不是我偷的。”同桌说:“就是你偷的,还不承认。”被冤枉的我心里酸溜溜的。
辣
童年是辣的,就像吃了辣椒一样的辣。有一次我数学只考了89分,我被老师带到办公室给训了一顿,在被老师训的过程中,我浑身火辣辣的。
苦
童年有时也是苦的,就像吃了苦瓜一样。有一次,我和小伙伴在玩,玩着玩着就打了起来。那个小伙伴向他妈妈告状,我不但被小伙伴的妈妈骂了一顿,妈妈也把我骂了一顿,唉,真是哑巴吃黄连——有苦说不出呀!
这就是我丰富多彩的童年,童年是我最快乐的时间,我爱我的童年!