童年的味道是怎样的呢?我细细的品味着:酸、甜、苦、辣,涩……噢!童年的味道是多种多样、五味杂陈的!但最让我回味无穷的是——甜!
记得三年级的时候,我加入了校足球队,我们的教练是李超老师。他对我们可好啦!就像大哥哥一样,所以我们都亲热的叫他超哥。那天他给我们示范了“空停中球”的动作。这动作看似简单,但对于初学的我却感到很难!
“把球向上抛,在球快落到面前时快速把腿伸出并向上弓起,用脚背和足内侧部位接球,使球正好落在自己的脚上”超哥边说边示范。我竖起耳朵认真地听着,深怕漏了某个环节;脑海里也像拍电影一样把超哥说的步骤逐一“录制”下来。
我按照超哥的“秘决”一遍遍地勤奋练习……累得我满头大汗,双脚像灌了铅一样沉重,但我还是坚持不懈地练习着!我相信熟能生巧!功夫不负有心人,我终于熟练掌握了动作要领,百发百中了!超哥用赞许的目光投向我:“小伙子,练得不错!继续保持哦!”
啊!我真开心!努力付出给了我多大的享受啊!童年因为有了这些经历,让我品尝到了无比的甜蜜,比吃了棒棒糖或蜂蜜还要甜上一千倍,一万倍……