童年有很多味道,他们就像菜一样,有酸有苦有辣,有咸也有甜,你们猜猜我的这件事是什么味的?
前天上英语课的时候,我听到英语老师嘴里蹦出了几个字:“王明睿没写作业?”原来昨天我抄作业的时候找不到英语本了,我回到家后赶紧用一张纸抄作业写作业,可是到了第二天不幸的事就来了:我找不到那张纸了。接着就被老师上课点名了,可就在那一瞬间,同学们的眼神像剑一样射向我。我真是哑巴吃黄连,有苦说不出呀。头上已经冒出了汗珠,那不争气的眼泪也在眼眶上打转。“王明睿,下课跟我到办公室!”我的眼泪像断了线的珍珠一样落了下来,看着同学们的眼神,我心里酸酸的,恨不得打个地缝钻进去。
下课后老师把我喊到了办公室,“你为什么没写作业?”
“因为我昨天没找到英语本,就用一张纸做作业,结果今天没有找到。”我战战兢兢地说。
“那你写五百字反思。”
下午,我好不容易把反思交了,老师才放过我。收拾书包的时候,我发现了一张纸,原来,这张纸是我昨天做英语作业的那张纸,它在书包的最底下,难怪没找到。
我尝到了苦涩,知道了生活不是只有快乐!