童年滋味作文
小时候,我特别爱吃棒棒糖。
夕阳下,柳树旁,小院里,坐在妈妈身旁,把棒棒糖放到嘴里打个滚,那种甜甜的滋味很快就从舌尖直沁肺腑。还要跟妈妈讲学校里的趣事,妈妈一边洗菜,一边心不在焉地听着,那时多么幸福啊!我的童年很快就被棒棒糖甜甜的味道填满了。
现在,我们认为吃棒棒糖是很幼稚的事情,谁也不敢再到那熟悉的小店去买棒棒糖。我也尽量控制着不再踏进那种专门买棒棒糖的小卖部,但是那吃棒棒糖的欲望却不停地催着我:快去,快去!
不知怎么回事,我又开始舔棒棒糖了。别人与其说我幼稚,还不如说我还有一颗纯真的童心。
可是,烦恼跟随着棒棒糖一起来了。同学们不理解我,常常说我幼稚。从此,我就成了他们的笑柄。
1个多月过去了,我依然在舔棒棒糖,同学们的态度也从惊讶到平常……
童年滋味作文2
棒棒糖的滋味
是甜的
还是苦的?