童年是彩色的,也是有许多味道的。童年中有酸甜苦,只要我们品味品味,你就会品味出这三味。下面我就来描绘一下我童年中的三味吧!
第一,酸:有一次,母亲生病了,我心里酸酸地,有说不出的滋味。不知是什么驱使着我,立马跑去厨房做了几盘子菜。放在母亲面前。在母亲病没好之前,心里一直保持这滋味。直到母亲病好后为止。感悟:以后好好照顾母亲,不让母亲受伤。
第二,甜:有一回星期天,我写完了作业。妈妈让我玩了一会电脑。心里甜甜的。从中我悟到了:母爱是伟大的,什么东西,再珍贵。也不能比得上母亲的爱。
第三,苦:我生病了,这个病的名字是“再生障碍性贫血”,这算是一种血液病,只要一流鼻血,就止不住。而流留得非常狠。是谁起早贪黑的给我找医院治病?那就是我的父亲和母亲啊!我心里很苦,想:我生了病,还拉扯上了爸爸妈妈。真是太。唉,从中我感悟到:父亲和母亲都是一样亲,我不能辜负他们的一片真情啊!
有时候啊!我还给他们顶嘴,我这人怎么这么糊涂啊!唉!
老天啊!请重新给我一次做人的机会,让我好好报答他们吧!老天啊,谢谢你了!