我的童年优秀作文
我小时候是在我老家的大院里长大的。院里有一棵矮矮的核桃树,在我记事的时候就和我一样高了。
记得那是夏天,我在家里闲得无聊,妈妈又怕我瞎捣乱,就说:“轩轩,你去叫邻居的小朋友们一起来玩老鹰捉小鸡!”于是,我高兴地跑出门外。不一会儿,我就把周围的小伙伴都叫出来玩了,爸爸当老鹰,妈妈当鸡妈妈,我和小伙伴当鸡宝宝。
爸爸张牙舞爪地模仿着老鹰,妈妈双手展开,保护着我们这群鸡宝宝,而我们则死死地拉住前面人的衣角。我们这条队伍宛如一条蜈蚣,甩来甩去,一直奔跑着,鸡妈妈竭力地护着鸡宝宝,老鹰则紧跟着,好像丝毫不能放过任何一只小鸡似的。突然,一阵高兴的声音传来了,老鹰在得意地笑着,我“荣幸”地成为了老鹰的食物,老鹰把我放在一边。显然,这一个,还不够他饱餐一顿,又投入到了游戏中,不一会儿,陆陆续续的鸡宝宝变成他的盘中餐了!
长大以后,我到焦作来上学,虽然每到逢年过节都会来,园子还是那个园子,核桃树还是那棵核桃树,可是那时候的快乐再也找不回来了。