童年的我小学作文
我的童年是彩色的,我的童年是快乐的,我的童年是青绿的竹子。
在小时侯,我经常和哥哥一起玩耍。比如钓鱼啊,钓龙虾啊,抓小蝌蚪啊。在我印象最深刻的是―捉螃蟹。为什么呢?因为在这玩耍过程中,这件事情让我领悟了一个道理―怎么样做人。这是怎么回事呢?请听我慢慢道来……
阳光明媚的早晨,我和哥哥去沙滩捉螃蟹。过了15分钟,哥哥已经捉满了一桶。然而,我想出了个“好”主意―把哥哥的螃蟹拿到我桶里。哈哈,行动喽~!我趁哥哥在捉的时候把10几个螃蟹捉到我的桶里面,一次又一次。哈哈,哥哥的桶已经空了。我暗暗高兴!哥哥一回头:“呀,我的螃蟹到哪里去拉?”看哥哥那焦急地神情,我只好承认是我干的“好事”,哥哥把我训了一顿说:“做人不能这样的,你把我东西拿走等于是‘偷’。既然你知错就改那就算了。下次不能这样!”
哥哥的这句话一直在身边陪伴我,我以后在也不做这一类的事情了!