我的童年回忆话题作文
以前我们不懂得珍惜自己的童年,而当我们懂得珍惜时,早已过了多年。时间缓缓地流着,无声地将我的童年带走,童年的尽头似乎就在不远处
我站在童年的尾巴上,回首眺望,我的童年和伴随童年成长的一幕幕,似乎又浮现眼前
记得是我一周岁的时候吧,那时,我还在学走路。虽然其实我已经能自己走了,却总是硬要妈妈扶着才肯走。有一天,妈妈也像往常一样,扶着我一步一步地走,我头也不回地走着,不知何时,妈妈悄悄地把手放开了,而我却不知不觉,依然向前走着,就这样,我学会了走路。这就是伴随我童年成长带来的第一个“成就”。
日历一页页不断翻新,我也不断长大。而在成长的过程中,我得到了很多东西,也失去了很多东西。记得从一年级开始,放学后我总是待在学校低年级阅览室里,或是写作业,或是看书。到了四年级,我放学后还是习惯性地走进低年级阅览室。终于有一天,我感觉到了别人看我的眼光有些异样,这些目光来自阅览室里的低年级同学。也就在那一次,图书管理员提醒我最好到高年级阅览室去
他不仅提醒了我以后放学后该去的地方,也提醒了我,我已经不再是小孩子了。低年级阅览室,这个曾经让我如此放松的地方,第一次让我感到有点不自在。
现在,我已经是五年级的学生了,回想自己一年级的时候,是那么羡慕高年级的大哥哥大姐姐,觉得他们很威风。不知不觉中,我也成了他们了。我的童年时光,真的过得很快!儿时学步的情景,似乎就在昨天,而低年级阅览室,也只能在记忆中封存。站在童年的尾巴上,我学会了珍惜。