童年小学作文
昨天中午,面对着一桌丰盛的午餐,我还是没食欲,看看这不想吃,看看那也不想吃。外公见了,摇摇头说:“我们小时候,过年都吃不到这么好的东西,可你还不想吃,真拿你没办法!”“那你们小时候吃什么,外公?”我很奇怪。于是,外公给我讲起了他小时候的故事。
外公童年的时候,吃过树皮,也吃过草根……。穿的是补丁粗布的衣服,一到冬天冻得双手跟胡萝卜一样红。住的是土墙草房,下雨的时候还经常漏雨。上学的时候,要走两三里路,特别是下雨天,弄得满身都是泥巴,有时还要带上篮子给家里扯猪草,喂猪。
听了外公的故事,我禁不住说:“你的童年怎么这样啊!我现在多幸福呀,天天都吃好的,鸡蛋呀、烤鸡呀、面条呀、米粉呀……。穿着又干净又漂亮的衣服,春、夏、秋、冬,各季节的衣服都有,住的是又大又高又漂亮的楼房,又有爷爷、外公争着接送我,我现在的生活真幸福!
说完,我拿起筷子大口大口地吃起来!