我一想起儿童时发生的那件事,就会哈哈大笑。
那时我正读幼儿园,一天中午放学后,回到家中,我去看我养的小麻雀。
小麻雀住在黑色的笼子里,看到我来了,就振动着翅膀,高兴地迎接我。我正要给小麻雀喂食的时候,看见桌子旁边有一袋“芝麻”,我想:“小麻雀吃芝麻可以飞,为什么我不吃些芝麻呢?要是我吃些芝麻,我不就可以飞了吗?”
于是我先拿了一粒“芝麻”放进嘴里,味道怪怪的。我自言自语的说:“芝麻可能就是这味吧!”然后,我把芝麻又倒进了些在嘴里,吃着,吃着,胃里面像倒了五味瓶。“太难吃了!”我不由得大叫起来。我一看旁边的袋子,幸好里面还有一些“芝麻”,我拿着袋子迫不及待地去问妈妈:“这是什么呀?”妈妈笑着说:“小月,你怎么把鸟食给吃了?”我听了,大惊失色,差点晕了过去。
从那次过后,我一看到小麻雀,就会想起我误吃鸟食的事情,真是好笑!