快乐的童年初中作文
快乐的童年打开记忆的闸门,在我五彩缤纷的童年世界里,有些已经忘了,有些模模糊糊,只有一件事我到现在都没忘。那是一个阳光明媚的日子。我和妈妈坐车到了奶奶家,奶奶家在乡下,虽然是乡下,但比城里好得多。蓝蓝的天,清清的水,清新的空气,还有绿绿的草地。就在绿绿的草地上,发生了一件有趣的事中午我们吃过饭,就和妹妹出去玩了。
我们到了草地旁边,妹妹说:“我们玩什么呢?”我想呀想呀,好不容易想出一个好玩的游戏,忽然从我眼前蹦走一只绿蚂蚱,打乱了我的思绪。我说:“真讨厌!”这时,妹妹对我说:“我们捉蚂蚱吧!”我说:“好呀,这个主意不错 !”于是,我就捉刚才从我眼前蹦走的那只绿蚂蚱,我小心翼翼的靠近那只绿蚂蚱,然后猛一扑,抓住了,可是,我正在给妹妹欣赏我的“战利品”时,它却乘机逃跑了。
于是,我又经几经追赶终于抓住了,这次,我吸取了上次的教训,把它放进一个瓶子里,在瓶子上划几个孔,然后把瓶盖盖上,这样它就跑不掉了。妹妹看着我的“战利品”,垂头丧气地走了。童年,多么美好,多么快乐。