1.我们这个温暖的集体作文
五年前的今天我踏入了棠小,融入到这个陌生的集体中,一向内向的我,不爱说话,这也导致了我和班上同学没有多大交集,真的是所谓的‘同学’关系五年级的最后一天,最后一次分享五年级的时光时,从欢笑中才感觉到,我已经完全融入到这个集体中了。在一次次讨论中,我们也逐渐变得亲密起来,我的性格,也慢慢的变得开朗起来。以前,踏进教室一张张陌生的脸,那种感觉是那样可怕;现在,每次踏进教室,看见一张张熟悉的脸,那种感觉就像见得自己久违的亲人一样。9班,一个在外人看上去极差的集体,全校最烂的班,但是只要你融入进去,你就会发现这个温暖的班级。它没有其他班优异的成绩;它没有优雅的外表,它没有的太多了。但它有人人向往的友谊;但它有一颗颗纯真的心,它有的,也太多了。其他班级是一颗颗华丽的钻石,它的外表和意义就是它们的美丽之处,不需要探索和发现。而我们班是埋藏在是泥土里的古董,它没有华丽的外表,但它很坚强,几百年和几千年的时间里面,它总是默默不闻,总是被人践踏在脚下。它的美丽不是像钻石那样,一开始就被人注意,而是要去挖掘,去发现。这个班级太脆弱了,它经历了太多的暴风雨了。
五年来,这个集体有太多的欢欢笑笑,也有太多吵吵闹闹了,他们一起流过泪,一起面对困难,虽然,他们很是调皮,但是,他们很是单纯。逐渐的,我们长大了,逐渐的,我们懂事了。但是,他们的那份童心永远也不会长大,但是,现在想想只剩下一年的小学生活,太宝贵了。以前,单纯的我们总是想快点长大,却不知道长大的苦恼。
总觉得六年级是最美好的时光,可以肆无忌谭的哭,可以放任的笑,可以在操场上打闹……但现在,我更为这六年来的友谊而欢呼的时刻。我喜欢这个时刻,虽然不能维持很久,但这一定是我最珍贵的时刻,的童年……