难忘童年作文
说起童年生活,我最难忘的要数钓鱼了。
有一次,爸爸答应我去钓鱼,我们做了充足的准备:新买了两根鱼竿,又挖了一些蚯蚓作为鱼饵。万事俱备后,我和爸爸来到大水塘旁。已是秋天了,塘里水波粼粼,有时还看到几条小鱼在水下游着,水上不时冒出一些泡泡。
我们抛下鱼钩,在水塘边等候。我目不转睛盯着那鱼漂,希望一条鱼上钩,可老半天了,鱼漂丝毫未动。莫非鱼儿知道我们要来,就躲起来了?忽然,一条大鱼带着水花跃出水面,似乎向我们警告。不一会儿鱼漂动了,肯定是那条大鱼上钩了。我把钓竿一提,一条鱼就被我甩上了岸,拿来一看,竟是一条小草鱼,总算有收获了。我拿着鱼,想把他洗一洗,可是刚一沾水,他就溜了,害我差点滑到水里。到傍晚时,我们只钓了两条小鱼,而且全是爸爸钓的,我很失望准备回家。没想到一条鱼上钩了,我费了好大劲才把它拖到岸上来,原来是条大鱼,我很兴奋,爸爸也说:“这差不多有两斤重呢。”
我心里很高兴,感概良多,钓鱼需要耐心,只要坚持到底,成功就会属于你。