在书架上找书时,无意看见了小学同学录,手不经意间抽出了这本尘封已久的同学录。翻开水墨勾勒出街道的封面,心中难免暗叹昔往矣,年少的我们是多么稚拙,单纯,天真。第一页是我们的合影,看着全班同学幸福的笑着,我的心仿佛又回到了那充满憧憬的小学生活。但是离别已良久,心中充斥着许多的依恋与无奈?六年的生活,有欢笑,有辛酸,有委屈、有友谊,也有遗憾,在我心中无论时间怎样流逝,我都会将它铭记。分别时我们都微笑着,觉得肯定还有相会的一天,我也微笑着假装接受了一切,可是谁知道,心却在为离别而流泪。钟立鑫、杨致远、尹丹青、刘鑫,他们的身影依然在我身边闪动着,李东庄、吴启航、唐晨、江映潼等人虽已走,可是他们的名字和形象我也从来未遗忘。陈卫红老师、雷兰老师、张雪梅老师都是我的恩师,一日为师终身为母,我不敢说我以后有多大的成就,所以我现在能做的就是认真学习,将来在社会中有所作为就是对老师最好的报答。“最顽皮的是你,高大的是你,最善的还是是你”;“继续保持你独特的性格”;“愿你不要太调皮,愿你把精力放在学习上,愿你有个良好的环境,愿你……”,这些发自内心的文字无一不感动,每一张纸都是一张完美的回忆,字里行间都洋溢着幸福,这不只是经历,也是回忆;这是满足,也是幸福;这是感动,也是祝福。流年匆匆,友谊相随,时间流转,万物枯荣,不变的是我们友谊,祝福所有祝福过我,批评过我的人,是你们让我懂得珍惜,抹去我的懵懂,促我奋进,鼓起风帆,向远方启航。相信吧!只要有梦相随,明天一定会更好!仅此,纪念我逝去的童年。