童年像一串五彩发亮的项链,串起了我们美好的回忆。每个人都有童年时的趣事。当然,我也有那闪亮的时刻。也许,就在那时,属与我的那串五彩项链,从此,开始放射出耀眼的光芒 ——
那年,我大约四岁左右吧。一天,我不到五点便醒了。我闲着没事,便很不自在。于是,我心生一记,何不自己先把牙刷了,在帮爸爸妈妈挤好牙膏。这样,爸爸妈妈肯定会表扬我的。
说干就干,我跑进厕所,可我太矮了,连看都看不到台子上的牙刷、牙膏。我急地一蹦三丈高。忽然,我看到客厅里有一张小椅子。我便急中生智。我把小椅子搬进厕所,我站在小椅子上。把自己的牙刷拿过来。咦?怎么不见牙膏呢?没办法,今天就和爸爸妈妈用一只牙膏吧。可爸爸妈妈的“牙膏”好大呀,哎,算了,谁叫我找不到自己的牙膏呢?咦?怎么爸爸妈妈的“牙膏”味道好怪呀!还是将就一下吧。我把牙刷好以后,便分别在爸爸妈妈的牙刷挤了一些“牙膏”。
忙完了,我便回到自己的房间睡觉。不一会,我便被妈妈的叫喊声吵醒了。妈妈说:“瑾儿,牙刷上的洗面奶是你搞的鬼吧!”洗面奶?我听着丈二和尚莫不着头脑。
我说:“什么嘛,那是牙膏!”
妈妈拿出刚刚那只“牙膏”对我说:“这就是你说的牙膏吧!”
“恩”我说。
妈妈急忙说:“这是妈妈的洗面奶呀,你挤这个干什么嘛!”
洗面奶!天,我忙了半天,居然在牙刷上挤了洗面奶!更可笑的是——我居然用洗面奶刷牙!
现在,我一想起这件事便会情不自禁的笑起来。