每个人的童年是五彩缤纷的,我也有一个天真烂漫的童年,它也是一个笑料百出的童年。
笑料一:爱看图画书
两三岁的时候,我特别爱看图画书,这种习惯已经达到了巅峰至极。听妈妈说啊,我每次看图画书的时候,总是会张大着嘴巴,露出还未长好的小牙齿,吵着给他们讲故事。明明一个字眼儿都不认识,一个小文盲,还傻傻地,呆坐在地上,装做知识渊博的样子:那样渴望知识的大眼睛;那样红扑扑的脸蛋;微微上扬的眉毛,似乎是随着故事情节而变化呢。名义上是说做正经样看书的,实际上书都拿反的。
笑料二:对奶瓶情有独钟
小时候的我,不知道为什么,就对奶瓶特别喜欢。一看到奶瓶,就“张牙舞爪”地向它颤抖抖地伸去。没有奶喝了,我就会屁颠屁颠地往奶瓶里装水,假装喝奶的样子。
笑料三:酷爱吃牙膏
爸爸妈妈起床时,准备挤牙膏,却发现牙膏被一个“贪吃鬼”给吃完了。这一吃啊,可真是“家中闻名”!吃得干干净净、一丝不苟。旁边还散落着一把剪刀!经过爸爸妈妈的精心调查,在家中引起轩然大波!我竟然有吃牙膏的嗜好。
笑料四:很喜欢依偎在母亲的怀抱里
一个小孩,都四五岁了,还要大人抱抱,这也太没有自立性了。正在成长的我,就是当时一个典型的例子。每次一见到妈妈,就会奶声奶气地说:“妈妈,我要抱抱!”一边说,一边调皮地向妈妈吐吐我那花里扒拉的舌头。妈妈禁不住我那可爱外表的诱惑,终于把我抱了起来。在那一瞬间,我心里不由自主地想道:“看来,我的撒娇才能进步了呀!”
在我的童年中,有爸爸妈妈对我博大无私的爱,更有我那顽皮可爱的身影。这就是我的童年,它将会保存在我的记忆里,成为我永远最珍贵的回忆……