童年就像一条小河,里面有黑的、红的、蓝的、绿的小鱼。它们分别代表着苦、乐、趣、欢。偶尔不高兴时,我会“捞”上来几条小鱼解解闷,开心开心。
我刚上一年级时认的字不多,有时看字读字时就读一半。一次我回奶奶家,在路上遇到了座装饰城,上面写着“装饰总汇”,我看见这几个字有点难,我就想让爸爸知道我会很多字,于是我大声地告诉爸爸我会念这些字,爸爸让我念,我读到:“这几个字是‘装布总江’”。爸爸纠正我,我还振振有词的和爸爸辩论,直到现在,我才发现我是多么可笑。
小时候,我不仅认错别字,还非常贪吃。有一回,妈妈带我去吃宴席,妈妈因为是帮忙干活的,所以就我一个人和大人坐,这下可好了,没人管我,我可以大吃一顿,刚上来的菜,大人还没吃,我便吃的津津有味了,我还站起来,大声的对大家说:“所有的肉菜全是我的你们不准吃”。说罢,便把头埋进了碗里。打那以后,妈妈就再也不领我出去吃饭了。