每个人都有属于自己的童年,想起曾经那个天真。活泼的字迹1时,我也不经哈哈大笑。
在小的时候,因为我的胆子小,身边很少有朋友,可有一位朋友与我认识的经历却使我很难忘记。
那是一个阳光明媚的下午,上完补习班的我正在往家赶,这时,我看见前边的一个小女孩。她也是补习班的同学。我喊了她医生,她转过头来疑惑地看着我。她和我差不多大,穿着一件酷酷的T桖和一条短短的牛仔裤。我向她介绍了自己,她也告诉我,她叫邓雪米,说来也真巧,我们俩住在同一个小区,所以我和她便成了形影不离的好朋友。
又过了几天,我带着我的另一位好朋友-------丝丝到她家玩,她买了两只荷兰鼠,我和丝丝既好奇又疑惑:“它们被关在笼子里肯定很不舒服。”“那我们带它们到楼下的草坪上完吧。”她说。“那我们走吧!”我飞也似的冲到楼下,找了块舒适的草坪,坐了下来。我们一会儿喂荷兰鼠吃萝卜i,一会又在草坪上嬉戏。邓雪米的妈妈拿起照相给我们三个拍了张合影。
到了冬天,下雪时小区里的孩子们都出来玩了,我们经常在一起打雪仗,也许是因为我个子高的缘故吧,他们总是想和我一边。要知道,那时的我动作敏捷,扔的又准,大家都抢着跟我一拨儿呢?我的人际关系不错,我指定了一套作战方案,稳拿胜券。我带领的队员一个个又蹦又跳,对方一个个垂头丧气,我安慰他们说:“没关系,下一次我就和你们一边。”他们听了这话,脸上又露出了笑容。
童年是多么美好呀!我真想回到童年。