童年是快乐的,是充满憧憬的,是回味无穷的。
记得小时候,我在爷爷奶奶的农舍玩耍。这时,我看到一辆“坦克”。我想从来没坐过这么高端的交通工具,得坐一次!于是,我决定要在下午行动起来。
一转眼,过了烈日炎炎的中午,下午天气异常燥热。可这并没有阻挡我前进的脚步,我蹑手蹑脚地走到农舍。这时,我隐隐看到“坦克”走过来了,我冲过去一把抓住“坦克”,谁知这“坦克”一下把我甩了出去。这一甩,不偏不倚,正好甩到了“邻国”的小泥土上,顿时我摔了个“狗啃泥”。可我并没有气馁,而是又向“坦克”冲了过去。这一回,我交了好运,正好坐到了“坦克”的背上。我欢快地挥舞着双手,为赢得了胜利而高兴!
不曾想,这个“坦克”不认账,又把我甩了下去。妈呀,这一甩,我痛的五官都变形啦!“可恶!”我嘟着小嘴埋怨道。这时我赶紧向家跑去,你们知道为什么吗?哈哈,我要拿我那小木棍来教训“坦克”。
我到家拿了个垃圾桶盖子当盾牌使,活像一个神气十足的小勇士。我迈着步子,走到了“坦克”所在的农舍里,可我发现这“坦克”不见了呀!我正纳闷呢,就听到耳边传来“要不要吃肉啊?”我回头一看,发现我爸正悄悄地站在门口呢!我心想,敢情我爸刚把“坦克”给KO了?我越想越生气,嘟着小嘴走到我爸身边,抡起袖子用力打了他一下。一边生着闷气一边朝家走去。
最后再解释下,这大名鼎鼎的“坦克”可不真的是坦克哦!而是憨厚朴实的牛!不过每当我想起这件比电影还精彩的童年往事时,我就会不由自主地爆发出一阵欢笑声。