童年是耳边无忧无虑的笑声,时常萦绕在心底;童年是一个万花筒,绚丽多彩。小时候的我,曾经十分沉迷玩积木,玩具箱里堆满了各种各样的积木。
积木,众所周知。有方的、圆的、尖的、弯的等形状,虽然摸起来像冰一样冷,但是它也是欢乐的来源。你可以用积木搭起高大雄伟的城堡。如果你够无聊的话,也可以用积木一块块地往上搭,直到高过你的个头,等它自告奋勇地倒下后,再搭一遍。
那次,我和表妹玩积木,也将积木搭得高高的,从上到下,五颜六色,不同形状,花里胡哨。我和表妹像傻子一样傻笑,以为自己的作品是世界上最棒了的,便屁颠屁颠的地一步并两步地去找妈来评判谁搭得好,结果妈一来什么都不说,只是“嗯”了一声,完全无视我们两眼发光等待表扬的神情,慢条斯理地忙她的家务去了。
可是,我们并没有放弃。而是搭得更高了!仿佛想要把积木搭到天上去。
我小心翼翼地踮起脚来,将积木放在上面。表妹在下面躺着“吃瓜看戏”,这姿势……真够享受的。哎,我还是“命苦”的啊。正当我再次将第二块积木放上去时,千钧一发!我一不小心后身倾斜,我的双手拼了命地摆动着,结果摔在表妹那像大西瓜的肚子上,说时迟,那时快!还没反应过来的我们,被寻求“温暖”怀抱的积木“抱”了个正着,纷纷砸在我们身上。被我们的“杰作”惊动出来的妈妈,这一次却不淡定了,她先是一愣,然后像下完蛋的母鸡一样“咯咯”地大笑起来。我们也忍不住一前一后扑到妈妈的怀里傻笑起来……
多么妙处横生的积木,多么欢乐的回忆,多么有趣的童年!