童年的发现小学作文
发生在童年的许多事情往往令人回味无穷,有件事,也是我童年的一项新发现,现在想起来,还忍不住直想笑。
那个时候,我曾听大人们说,壁虎的尿有毒,还说小孩子若是不小心让壁虎的尿沾到头发上,就会长白头发。说来也怪,我们小学就有一个男生头上长着一小撮白头发,几乎全校所有的人都知道他,当然他是属于特别调皮的那种男孩子,也经常会做些恶作剧,至于他那撮白头发,却极少有人改问,他很是反感别人问他这个问题的,所以其中的原由也就不得而知。
一个星期天,我问哥哥、姐姐们:“你说壁虎的尿有毒吗?”他们异口同声地回答:“壁虎的尿的确有毒。”可我仍旧是半信半疑。心想:要是能做个实验,答案不就揭晓了吗?