童年的发现小学作文
在我快乐的童年里,经常会发生一些趣味十足的事情。有些事情随着年龄的增长,自己已有点模糊不清了,但六岁那年的一次发现却依旧是那么清晰可见。
一天,我看见妈妈给花草树木浇水,就问:“妈妈,你为什么要把冷水浇到花草树木身上?”妈妈说:“给花草树木浇水,可以让它们长得更快、更好。”过了几天,小树苗果真长出了嫩芽,花儿也开得更艳了。看到这些,我脑子里突然冒出了一个念头:妈妈不是老说我长不高吗?哼,每天晚上我也往身上浇些水,不就长高长快了吗?于是,当天晚上,我就开始了实验。