童年初中作文
童年是每一个人都有的,然而我也不会例外。说到我的童年,那可是又搞笑又有趣,我的童年是可歌可泣的。到现在都让我回味无穷。
我的童年旧事有许多,真正要说三天三夜都说不完,那么就从我会开始走路时说起吧。我经常听妈妈说我小时就像一个小男孩一样,调皮到不得了。以前在我很小时家里跑来了一只自来猫,它的身体很白身上从来都没有一只虱子,它什么都吃而且我们去到哪它也跟到哪。我们觉得它非常的有趣而且还通人性。因此我们给它取了一个名字叫做“神仙猫”,当然我还给它取了个小名叫做“猫兔子”。“猫兔子”给我们家带来了许多的欢乐,在你遇到不开心的事时它还会用它那双小爪子跟你握手。我那时非常的调皮,还经常跟“猫兔子”玩,拿一个毛线球跟猫玩、还把点完蚊香的那些蚊香灰倒进猫喝水那里﹑剪毛胡须,甚至还把“猫兔子”当作学生我当老师这些把戏可都是我的杰作,就凭这一些搞笑的趣事就够我大笑特笑个三天了。那一段时间,我们家常常都笑口常开。
当然,这个世界上有一些有趣的事当然也会有悲伤的事啦。幸福来得快,当然走得会更快,这一种感觉不是亲身经历都是感受不到的,这种感觉比没得到的更可怕。因为一次意外,“猫兔子”被狗咬死了。我得到这个消息后,非常的伤心,从此我也非常的讨厌狗了,甚至我还想把全世界所有的狗都杀光,来报“猫兔子”的仇。每一次见到“猫兔子”那时用过的东西睡过的窝我心里都不是滋味。我还常常安慰自己,不要伤心“猫兔子”是一只神仙猫可能是去帮助人了,我这么伤心猫兔子在天上也会难过的。
后来,爸爸看到我们这样伤心难过,天天几乎以泪洗面。他就从一些养猫的朋友家里拿了一只小猫回来,本以为那是一个值得庆幸的事,原来那也只不过是另一个恶梦的开始。但是,我们太微小了,还是选择掉进了那一个洞穴了,无力挣扎和无法自拔。那只猫刚来我们家时,还很小还到处的找妈妈。我们给它取了一个名字叫“雪花”。“雪花”到来的原因几乎都是因为“猫兔子”的原因。即便是这样,但是日久生情我们已对它产生了喜爱。没过多久,“雪花”就有了自己的大家庭了。“雪花”生下的第一只猫是一个男猫,因为那只猫身上的花纹的缘故,所以我们给它取了叫黄牛拉车的这一个名字。后来雪花还生了许多的猫儿,我们都根据它们身上的花纹或者是样子都给它们取了各种各样的名字。例如是皮皮、小松、白雪公主等等。甚至我还跟我的姐姐,把“雪花”生下的猫拿来分,这只是你的这只是我的。但是过了不久,“雪花”也因为吃了一些有毒的东西,而中毒身亡了。后来也因为我们要搬新家的的原因,“雪花”唯一留下来的那一些血脉和后代都把它们给卖了。
这一件事大概是发生在我6岁时,虽然那时我还小,但是到现在我都还是记忆犹新的。“猫兔子”、“雪花”还有猫儿们,我永远都爱你们,永远都不会忘记你们的。