童年的傻事,就像是天上的星星、海滩上的沙子数也数不清,笑也笑不完。但总有那么一两件是难忘的。我小时候常看见大人在数钱,有多有少,于是我很好奇这些钱是从哪来的!我问妈妈:“妈妈,这些钱是从哪里来的呀?” 妈妈头也没抬地对我说:“这些钱是辛辛苦苦挣来的喽,你以为是哪来的?” “我以为是别人给的!” 那个时候的我脑子里就有一个想法:我也要挣钱!于是便向爸妈要了几块钱,去买了一些小本子和一些5毛钱的零食。那时候我眼里的一块钱是相当于100元一样,我买的那些小本子和5毛钱的零食就像是花了我几百块钱一样,心痛啊,可是我又转念一想:哎?等一下卖出去了就可以把钱给赚回来了,哈哈! 我信心满满地带着我的两个小跟班去找第一个摊位,最后选了选,还是摆在我其中一个小跟班的家门口。我们找了一块布铺在上面,把一些零食和小本子发在上面,一列列的,很整齐。 大概过去了一分钟,没有人来。过了大概半个小时左右,还是没有人来。这时候我们就要绝望了。
这时来了一个小男孩,我睁大了眼睛,看着他的一句一点哦你发,可是他才看了一眼,就走开了。 我又失望地把头低下去,其中一个小跟班说:“是不是我们摆摊的位置不好啊?”我看了看周围,好像……的确是的耶! 我们重新立刻又找了一个摊位,正好是大街中心,路人多的地方。我们又把布拿上来,把东西放好,等着有一个人来问。但是结果是残酷的:没有一个人来。坐在一旁不说话的老爷爷对着一旁似乎在等人的男孩说:“你就买一个吧,这群小姑娘也不容易!” 我们三个人的目光顺着老爷爷的声音望去,可是那个男孩子并不领情:“我都这么大了,才不买这种东西!”说完还蔑视地看了一眼我们的摊位。 “你们还是不要卖东西了!”老爷爷说完这句话之后就起身离开。
但是我们依旧厚脸皮地“存活”下来,但似乎没有一个人领情。到最后,气氛有点尴尬,而我这个“幕后大boss”居然逃跑了。只剩下我的两个小跟班留在那里摆。 我们最后失败了,一个都没卖出去。
想起这件是我就想笑。那个时候我们也不知道自己有多傻,多好笑。但是……回忆总是温馨的!