回想起小学时代的我所做的傻事,至今让人忍俊不禁!因此,大人们总是乐呵呵地叫我“小傻瓜”。可是现在的我长大了,再也不想听到有人说我傻了,甚至听到“小傻瓜”的绰号就会气嘟嘟地跑开,因为这里面有我一段惹人发笑的糗事呢!
还记得小学一年级的时候,我家养了一大盆漂亮的芦荟,俊美的身姿,挺拔的叶片,上面还有根根坚硬的肉刺。我轻轻摸一摸它,哎哟,好疼!叶片上的小刺扎进了我的小手,呵,还是一个“铿锵将军”呢!虽然小手被扎到了,却仍然阻止不了我对芦荟的好奇心。
冬天很快就到了,妈妈给我买了一瓶“青蛙王子”护脸霜,我乍一看包装,上面的图片怎么这么眼熟?哦,没错,就是我家养的那种植物——芦荟。于是我迫不及待地跑到厨房问妈妈:“芦荟为什么会出现在护脸霜盒子上呢?”妈妈耐心地告诉我:“芦荟叶片上的液汁具有美容的功效,经常抹搽会使皮肤又白又嫩喏!”“什么,芦荟居然能够美容?”我兴奋极了,妈妈看着我的表情很疑惑地摇摇头,嘴里念叨着:“傻孩子不知又有什么鬼主意呢!”
第二天中午,我趁爸爸妈妈不在家,便实施我的“美容计划”。我小心翼翼地从厨房里拿出剪刀,偷偷地跑到阳台,还不时地耳听八方,一有什么动静就准备随机应变,快速“撤离”。还好,我避开芦荟叶片上的肉刺,谨慎地剪下那肥厚的叶片,将叶片剪细放进榨汁机里一榨,那新鲜的“绿汁”立马采集成功,不用说就是在最短的时间内涂抹到脸上,“完工”后,我心花怒放!
一切大功告成,爸妈居然还没回来,我把剪刀放回原处,跑到房间睡觉,想象着自己以后皮肤又白又嫩的模样,就乐不可支。
可是,万万没想到的是第二天自己居然面目全非,“无脸见人”——脸上长满了红痘痘,又疼又痒,还发着烧呢!妈妈可吓坏了,急忙把我带到医院就诊。这时的我不得不实话实说:“是……芦荟,芦荟……你不是说芦荟能够美容吗?……呜呜!”妈妈笑了:“真是一个傻孩子,你看看你这么小,皮肤本来就很细嫩,怎经受得住没有经过处理的芦荟汁直接美容呢?哈哈哈……”
之后的若干天,我都不好意思出门,生怕小伙伴们嘲笑我做的傻事而继续让我“傻名远扬”呢!
哎,童年的时光就是这么短暂,现在回想起来,依然“嘿嘿”直乐。所以,尽管是糗事,我还是愿意把它变成文字分享给更多的人!