你的童年快乐吗?我的答案是肯定的。你的童年因什么而快乐?我的答案是,我的童年因可以来到校园学习而快乐!我的童年因可以与伙伴们共同玩耍、共同学习、共同成长而快乐!在此,我围绕了“你的童年快乐吗”与“你的童年因什么而快乐”这两个问题语我们班班长展开了话题。
我问了一下我们的班长:“班长,你觉得你的童年快乐吗?”班长说:“我的童年非常快乐!”“那你的童年因什么而快乐?”我又继续问道。班长说:“能在这么好的学校学习生活,能有这么难忘的小学生活的回忆,我的童年能不快乐吗?”“哦,怎么说呢?”我追问下去。班长继续说道:“唉,光阴似箭,日月如梭,一转眼的时间6年的时间就要过去了,现在我们还有一个月半就毕业了,一个月半就代表着我们同窗学习的时间只有一个月半的时间了,如今脑海中还能回忆起许许多多的往事。在学校老师的教导下,我等到了许多知心朋友,得到了老师的教诲,让我成为了一个有知识、懂礼貌的好学生。现在我在母校的时间已经不多了,不知不觉,我们已经成为了校园里的大哥哥、大姐姐了,我们也要为那些学弟、学妹们树立起一个榜样。有句话说得好:天下没有不散的筵席,也许,我永远都不会忘记这美丽的母校,老师的教诲,成长的足迹,和这充满幼稚、快乐的童年。”我听了班长的这一大堆话,心想:是呀,在母校里学习的时间确实不多了,我们也应该利用这最后的时间,来做更多有意义的事,这样才不会忘记这快乐的童年。
时间在悄悄溜走,我们在慢慢成长。童年,永远是快乐的,永远是开心的,永远是充满幼稚的,但,也是永远也不会忘记的。
你的童年快乐吗?如果不快乐的话,要让它快乐起来。快乐的话,那你也要让它变得更快乐起来。让我们一起来度过着快乐的童年吧!