从小,我就和姐姐一块儿长大,在一起度过了11个春秋,现在,姐姐去江苏读书了,我非常想念她。不时想起,在这11个岁月中,俩人一起度过的美好时光,经历了许许多多的事,有快乐的,有伤心的,有难过的,就如“酸甜苦辣”四种口味似的。
但在这11个岁月中,让我觉得最有意义、最快乐、最难忘的一件事,就是和姐姐一块儿去摘野草莓,这件事,使我至今难忘。
记得那是在一个赤日炎炎的夏日,那时的我只有8岁。一天早晨,我们吃完饭,姐姐走过来问我:“佳,你要不要到山上去摘野草莓?”没等姐姐说完,我就飞快地答应了。于是,我们提着篮子,姐姐戴了顶草帽,我也学着姐姐戴了一顶草帽,做完了准备工作,我们便出发了。一路上,小鸟正向我们点头问好,小花显得更美了,小草显得更绿了,小树挺拔了自己优美的身姿,好像在向我们展示它的美。
突然,展现在我们眼前的是一座连绵起伏的大山。塬来,这里就是目的地,一眼望去,犹如一片绿色的海洋,呈现在我们眼前的就是野草莓,有红的、有绿的、有黄的…….五颜六色,数也数不清。没经过姐姐的下令,我就不管叁七二十一,把红的绿的,都摘到篮子里,姐姐看到了,连忙叫住了我,说:“傻孩子,红的才是成熟的,绿的没有成熟,不可以吃呀!”姐姐说完,把篮子里的野草莓全倒在了地上。我看着地上的野草莓,情不自禁地笑了。过了一会儿,我才醒悟过来,因为那时的我太小,不懂事。于是,我和姐姐又把红的野草莓一颗一颗地摘到篮子里来,一边摘一边看着那红红的野草莓,我忍不住摘了一颗放进嘴里尝尝,一股甘甜可口的滋味从舌尖直进肺腑,味道真是好极了!
时间似流水,不知不觉地又到了中午时分,我们该回家吃饭了,我和姐姐提着一篮子野草莓,心里甜滋滋的。
这就是我在成长中发生的快乐的事,这就是我快乐的童年。这一天,使我至今难忘!