今天,我忽然心血来潮整理起来那间属于我自己的乱七八糟的房间。这时,一个小小的袋子吸引了我,两年前的快乐,再次涌上心头。
我微笑着走出这雄伟的楼房,望向新西兰的大街。那是20xx年了,两年前学校组织了二三十个人前往新西兰游学。周末时,没有作业的我们,便与洋爸的女儿来到花园,享受着在草地上飞翔的感觉。小妮向我们问了句:“oryouok?”我与室友将这个袋子套在身上,随后相对一笑回答道:“ok。”
我们走向了高处,也许你要问我们要干什么,你们很快便明白了,我们要去一一滚草。
我们如同一只虫子般,一伸一吸地爬到了高处。我咬了咬牙,身子顺势躺了下来。开始了,我的身体向下一滚,我在草地上滚得渐渐地快了起来,过了一会儿,袋子的我就像轮胎一般飞速前滚,风从耳边飞了出去,草地也留下一条浅浅的印子,阳光照在身上暖洋洋的。这时,我隐约看见:一个小石子调皮地挡住了我,我朝它冲了过去,完了啊!我从它身上滚过……还好,错过了石子,我滚斜了。之后,我努力想滚正,可速度太快了,我的头渐渐有些晕了,索性闭上眼听天由命。过了一会儿,只听一声响,我撞上了前面两人。三人如同一个麻花似的滚在了一起,三人一起兴奋地叫了起来。终于我们停了下来,拍了拍身子,对视了一下,又一起躺在草地上晒着太阳,唱着歌儿,说说笑笑,此刻太阳变得暖和了些,云朵慢了些,风小了些,世界也静了些。穿着袋子,沐浴着阳光,特别的舒适,不知不觉我们似乎睡着了。
阳光下,我们的快乐如一团雾,自由自在地飘飞,也如这滚动的袋子,无拘无束。我看着这个袋子,仿佛又看见了温和的阳光,听见了吹过的和煦的风,碰到了一旁的两人。我童年最美好的时光都藏在这袋子里,藏在这袋子的泥土里、破洞里……我笑了笑,将袋子放入一个盒子里,随后便关上门走了出去,世界也静了些。