童年作文
回想起童年的往事,那一幕幕的精彩画面总会浮现在我的眼前。童年里,无知的我就有了许多尴尬事。
在我六岁的时候,有一天上午,我跟爸爸说,我要喝水。爸爸便用不锈钢碗给我倒了一碗。因为当时不知道不锈钢碗有隔热的功能,我摸了一下碗,便跟老爸说:“爸,水能喝了,我喝了啊!”老爸急忙阻止我说:“别喝,我刚烧开的水!”我嘟囔道:“爸爸真小气!明明碗都凉了,还不让喝,想渴死我呀!”于是我便和爸爸争论起来。老爸见我公主脾气又上来了,就生气地说:“不信,你把手伸进去试一下。”得到允许,我便毫不犹豫地将手伸了进去。顿时,像触电了一样,赶紧把手抽回来,哇哇大哭起来!爸爸看着我那被烫红的食指,心疼地说:“傻闺女,这可是双层隔热碗,你摸外边肯定是凉的!”“爸爸坏……爸爸坏……不早告诉我……”我已哭得泣不成声了。
现在回想起来,童年的我真是傻的有些可爱。但是,童年也总是会有一些特殊的体验,伴随着父母的指引与爱。有时我真想返回童年,再次感受那些由无知所带来的童真童趣。