童年作文
每个人的童年都有属于自己的快乐,可能是在那一刹间。可我觉得童年大部分都是烦恼,除了被家长训斥外,还有被家长时不时拿来和成绩好的同学比,这种比是永无止境的,超越了这个同学,要和那个同学pk。我理解家长的良苦用心,知道家长是想让我们更快提高学习,可是家长往往不知道我们也不甘落后,不堪重负,谁也经不起这场没有结果的车轮战。家长总是不信任孩子,我们经常被弄得缺乏信心。
今年期末考试,我取得了优秀的成绩,本以为会脱离这片苦海,可是妈妈居然疑惑地说我作弊。不知道他当时怎么想的,居然会说出这种话。她不知道这是我整整一个学期的努力,我伤心极了。考的不好,说我不如人;而现在考的好,却说我作弊。我整整一个学期晚睡早起,努力学习。现在放假了,准备想好好休息的,看来又得泡汤。
说实话,每个孩子身上都背着一座巨大的山峰,学习在大人们心中都是压倒一切的东西,可是学习占了我们人类的大半辈子。大人们常说,小时候苦长大就不苦了,可是长大越要上班,即便退休了,又要照顾孩子,就没有人可以打破这种规律。
我怎么想拥有一个快乐的童年啊!