童年作文
每一个人的童年都有喜、乐、哀、怒。我也不例外。
喜
有一次,我自己在家做饭。可是,妈妈回来生气的说:“你会做什么饭?”我回答:“妈妈,我已经不是小孩了,请你不要把我当成小孩。”妈妈坐下来对我说:“你做饭是好事,万一起火怎么办?”我知道了,要在父母在家的时候做,一定要有家长在旁边。
怒
一天,我和我的好朋友在河边玩。我想出了一个鬼主意:就是把脖子上的红领巾扔进水里,看谁的红领巾最先漂到岸上。她先来,突然来了一阵大风,把她的红领巾吹的很远,红领巾沉到水里了,我们怎么捞也没能捞上来。最后,她到我的家里狠狠地告了我一状,妈妈把我打了一顿,气得我好多天也没跟她说话。
哀
有一次,我生了一场病,好几个星期没去上学。最后导致终末考试考得相当差,当我拿这个成绩回家的时候,妈妈看了以后就哭了。
乐
放寒假期间,妈妈让哥哥来辅导英语,经过一个期间的努力,我进步很大,在开学的第三天,我英语考了97分,当我把这张卷拿给妈妈看的时候,妈妈高兴得笑了。
我的童年充满了喜、怒、哀、乐还有酸、甜、苦、辣。