童年作文
童年的时光是那么美妙!
它欢乐————
踢毽子,一下、两下,嘿,真妙!跳房子,一格、两格,嘿!真棒!弹弹球,一颗、两课,嘿,真强!滚铁圈,嘿,真稳!一只只纸船顺水漂,一只只风筝满天飞,过年鞭炮震耳欲聋,大年三十的红灯笼家家挂,天上礼花五彩缤纷,玩到傍晚才肯回家。
它自在————
春天,女孩子们用野花做手环、头饰,用溪水做镜子,采着鲜花树下跑。
夏天,男孩子们爬山上树、下河摸鱼、草上睡觉、河里游泳,乌黑的泥巴身上粘。如田野上活泼的云雀,像水稻间快活的青蛙。
秋天,孩子们在落叶上打滚儿,任由那黄叶落满衣裳。他们在树下,采摘并品尝熟透的野果,啊!真香!
冬天,孩子们依然活跃,冰上溜冰、雪上滑雪,在自家庭院里滚雪球、堆雪人,比比看,谁堆的雪人又大又好?扔雪球,你扔我、我扔你,欢声笑语,弄个满脸花,好不自在!
它美味————
肥美的大虾,鲜嫩的仔鸡、五颜六色的糖果真诱人。糖葫芦的酸甜,蘑菇的可口,过年的饺子馅儿足。黄瓜、萝卜好生脆!
童年的时光让人有无限的遐想,它将成为每个人记忆中最美好、最珍贵的一页!