留恋童年作文
童年美丽泡泡回忆远远的,阳光普照那一片草地。透明的泡泡在空中飘舞,旁边的孩子抬头仰望,清澈的瞳孔中映出五彩的泡泡。在喧嚣的城市生活中,显得恬静,格格不入。泡泡在阳光下映出七彩的霞光,毫无杂质的空气中,飘出淡淡的香。我知道,那是快乐的味道,童年的味道。氤氲出纯真、无邪与不可得的美丽。泡泡飞啊、飞啊,这时我却听到了父母暴怒的,唤孩子回家的声音。同时,泡泡碎了,干净利落。我能听到碎裂的声音,只是“啪”的一声,即宣告了它的离世。令人心生恻然,对泡泡,和他们。我的泡泡早已碎落,在哪里?
在何时?早已被时间不可抗拒的掩埋,风化。我甚至清楚的记得,那碎片散落了一地,伴随的,是童年小小花园的荒芜。童年,就像阳光下五彩斑斓的泡泡,美丽。想留住它们时,它们碎了。留给我们的,是无尽的回忆。童年&短暂&流星&回忆深邃的夜空,是幼时美好的憧憬。那时,住在姥姥家,晚上就坐到小院里,天真的数那天上的星星。当发现一颗很亮很亮的星星时,会高兴的指给别人看,甚至有那么一点点的自豪与骄傲。一颗流星划过,她是如此的美丽,洁白无瑕的身躯从夜空中划过,似乎真的是要把光亮带给整片星空。她没有闪电那样凌厉,却多了一份温柔,她没有星星那般耀眼,却承载着许多人的祝福。当我急切的把她指给长辈看时,她却消失了,无影无踪,毫无痕迹。强大的夜空似乎主宰着一切,他可以使流星的美丽变得毫无痕迹,一点都不留下。只有我,把这一幕用眼睛拍了下来,藏在心里。随着长大,回到了这喧嚣的城市,被囚在“繁华”高楼大厦中,早已不再数星星了,那藏在心里的流星,希望不会是最后一颗。或许在别人的眼中,长大是多么好,住在城市是多么好。而我知道,两者在一起的,带给我的是无尽的对童年的留恋。
童年,很美丽,而它,却又像美丽的流星,只此一次划过生命的天际,短暂。想抓住它们时,它们流逝。留给我们的,是无尽的回忆。美丽短暂的童年,留给我的,是无尽的留恋、回忆……