每个人的年都充满笑语和笑声,我的童年是非常有趣的经常使人哭笑不得,童年是一生中最快乐的时候。
有一次,妈妈叫我去买药,我去买了一瓶药回家的路上不小心给弄撒了,这可咋办人吃了脏药会生病的,我想到邻居老奶奶经常掏米,我就学着洗药,我把药倒入盆中用水冲洗一会儿,我掏药的时候发现药不见,一盆清水变白白的水了,过了一会儿爸爸会来了,看见我说:“在干什么。”我说:“爸爸药不见了。”他一看哭笑不得说:“因为药会融化所以就不见了。”才刚说完我的脸就红了。
还我对妈妈说:“妈妈我要自己洗衣服。”妈妈说:“好啊那我可省事多了。”我高高兴兴地跳起来了,早上我看桌子上有一包面粉被我误为洗衣粉就抓起一大把放入桶中我就开水,奇怪了为什么不起泡呢?我又抓起一大把洗衣粉放入桶中,奇怪还是不起泡泡,就这样半袋面粉被我倒入桶里了,妈妈割完韭菜会来一看为什么少了半袋面粉,我又想拿的时候,妈妈叫住了我说:“你拿什么。”我说:“拿洗衣粉啊。”妈妈知道了是我把面粉当洗衣粉了,妈妈说:“这可咋办啊,做不了饺子了。”“这不是洗衣粉是面粉。”妈妈说,我笑嘻嘻地摸摸脑袋。
童年是一个有趣的时期,所以每个人应该珍惜这一段时间,童年是一个充满欢声笑语的一段时间。