留恋童年作文
什么是童年?我不知道,也许是富有童心的那几年吧。童年,很活泼;童年,很自在;童年,无忧无虑。
回想起童年,一些莫名的笑声便一一传来,这是我的笑,笑出我当时的童真,笑出自己的举动可笑,回想起以前,都是快乐的,因为那时的烦恼几乎是没有。
回忆片断一:
记得大概是四岁的时候,那天早晨,我只是蒙蒙胧胧地看见爸爸妈妈在穿衣服,当时实在是太想睡觉了,便没在意,又睡了回去。我小时候很胆小,不敢一个人在家。等到我醒来时已是九点过半了,我揉了揉惺忪的双眼,拍了拍旁边(妈妈就睡在我旁边),见摸到的竟是毯子,就马上坐了起来(甚至可以说是蹦了起来),那时是夏天,很热。坐起来的时候,连我自己都被我吓了一跳,心便“咚咚”地快速跳了起来,我叫了几声爸爸妈妈,没人应答,我慌忙走到卧室的镜子面前,看着自己一头乱糟糟地头发,一边叫着妈妈就哭了起来,现在想起来那时还真逗,直到满脸都是泪水,我的脑中又蹦出一个念头:打爸爸手机。我慌忙跑到楼下,差点没摔着,不然那可就惨到家了,打开门,就看见建飞叔叔(爸爸的朋友),我带着哭呛跟他说,建飞叔叔,我爸爸妈妈没掉了,他问我爸爸手机号码多少?我告诉了他,他便打去给我爸爸……我知道爸爸是因为二姨姨出车祸才走后,我安心了,可我竟忘了我没穿短裤,就穿个睡裙就跑了下来,现在想想,真是有趣!
回忆片断二:
小时候,常听星星谈起那些时尚的东西,每当她问我:晨晨,你喜欢哪个明星?以前我根本不知道那些艺人的名字,毕竟比姐姐小两岁嘛。而且我这人又很要面子,就说:你喜欢哪个明星?我嘛,我喜欢SHE和孙燕姿,我跟着说:我也喜欢它们两个。那时也不知怎么的,什么事都得跟着姐姐,姐姐怎么说我就怎么说,也因此妈妈常常说我没主见。不过,现在我长大了,当姐姐问我喜欢哪位歌手时,我会义不容辞地说:JJ,林俊杰。当问我喜欢哪位演员的时候,我会果断地答到:我喜欢飞轮海。星星姐姐,我不再是你以前那个没主见的妹妹了,我不再是你的“跟屁虫”了,我将创出自己的一片天,因为我相信自己。虽然小时候的事情在现在看来是那样的幼稚,但却是那样的欢乐。
回忆……回忆,在一段段回忆中,我拾起属于我自己的那些零散的碎片,细细品味着,那味道将比巧克力要香浓地多,那味道会比樱桃还要甜。童年值得我留恋,它是人生的一段最美的记忆……