岁月匆匆,往日的欢声笑语已成为了遥远的思念,在那美丽的岁月里我留下了一个个足迹,那颗童年单纯的心到哪儿去了?那张天真可爱的脸呢?那古老的教学楼下,那颗弯曲的低矮的老树上,我摘了一片叶子,春风中我蹦跳着,很高兴的将他放入我的书中,放入那本封面上有一个微笑的男孩的书中,一晃就是五年了......
如今,都中考完了,我都十五岁了,依然还清晰记得当年,那个赤着脚,在春风中,在阳光下,在满是野花的的平坦的草地上奔跑的男孩,没有目的,没有顾虑,只是傻傻的跑高兴的蹦向远方,跑累了,就爬到一棵树上,有时,我会在树上睡着,为什么我会睡着?掉下来怎么办?可当时我没去想,我只是甜甜的睡上一觉,在大自然中陶醉......
我好想在向那样再熟睡一次,哪怕是一次,可事实已不允许了,我已经长大了,我不在是个小孩子啦!
况且在这个‘温室效应’的地球,以不在有那样的温暖的风,那样温柔的阳光,似乎风、阳光也会长大似的就像我一样......
成长的我们,不再像当初那样‘童言无忌’,我们学会了‘三思而后行’‘深思熟滤’以至太多的事我们不会去做,就像你再也不会把你的手指放到你的嘴里;再也不会把写字的笔放到你的嘴里;在也不会把筷子放到你的嘴里。因为你知道,那已经过去了,你已经不在是那个不懂事的小孩、那个天真的小孩、那个傻傻的小孩。那已经离去,已经在当初,已经是永远的过去...... 今天,我无意的翻开这本书,我是在一个角落找到它的,它满是灰尘,可它还是在笑着,打开书,那片叶子,那片尘封五年的我的叶子又出现在我的眼前,儿时的笑容又出现在我的脑海,好甜!
可那又是那么的遥远,好像隔着几个时空,它曾经是那么的翠绿,可如今只有枯黄,但它毫无怨言,只是静静的躺在书中,它在等待我吗?我想它一定不讨厌黑暗吧!
因为它是在黑暗中成长的,它是和黑暗度过这五年的,岁月无情的将它折磨的枯黄,但它也一定感谢岁月吧!
因为是岁月让他成熟的。无言以对,唯有闭眼来思念过去,过后,也只能用无奈来叹息岁月……