童年浪花一朵朵作文
童年就像河里的一朵朵浪花,有水平如镜的宁静,有微微泛起的涟漪,也有汹涌澎湃的波涛;童年也似生活之中的饮品,有香甜,有酸涩,有苦辣。丰富多彩的生活,充满我的童年时光。在我脑海中我印象最深的要数那次“傻事”令人难以忘怀。
暑假的一天,我跟随爸爸妈妈来到爷爷奶奶家。他们看到我们来了,赶紧去买了个大西瓜,爷爷抱着西瓜一进门,我的口水就跟开了闸的水龙头哗啦啦的直流,可谓“口水流下三千尺,疑是银河落九天”呀!大家看我跟馋猫一样都在那笑话我,我催促他们:“可以吃西瓜吗?”奶奶连声说:“行!我马上给你切西瓜去”。看着奶奶手里捧着的西瓜,我就有些迫不及待了,拿起一片就狼吞虎咽的吃起来,吃着吃着,我感觉有什么硬硬的东西,我赶紧吐出来,是一个黑黑的东西,我问爷爷:“这是什么啊?能吃吗?”爷爷和蔼可亲地说:“这是西瓜的籽”,“可以吃吗?”我急切的追问。“不行,这个相当于是西瓜的种子,像苹果、梨子都有种子呢”,我似懂非懂的点点头,突然我灵机一动拉着爷爷衣服说:“那这西瓜的种子也可以种,对吗?”爷爷笑着点点头。我高兴的拿着西瓜籽跑出去,我心想:西瓜种子和苹果的种子都能种,还能结果实呢,那我的玩具肯定也能种,还能结出好多玩具吧。想着想着我就在那笑个不停,想想都是件美事!大人看着我一个人在院子里傻笑有些摸不着头脑。
回到家,我立马翻开玩具箱拿出了几件心爱的玩具,然后我就提着筒子,拿着铲子就下楼了。我学着爷爷的样子把泥土松了松,之后就挖了个洞把西瓜籽和我的玩具一起埋下去了,最后把土全部给盖好。我拿脚踩了踩,开心的回去了。接下来的日子我就开始了漫长的等待,但是我在等待中还是做了很多事的,例如浇水、施肥、松土等。可是一个月过去了,那片地完全没有什么动静嘛,有一天我急不可耐的翻开土想看看我的玩具种子到底怎么了,结果一把土地翻开,我就哇哇的哭了起来。爸爸妈妈赶忙下来看我怎么了,我边哭边说:“我的玩具种子根本没有结果子,而且还生锈了”,爸爸笑着说:“傻孩子,原来你一个月都在忙这个啊,我还以为你种西瓜呢,只有植物的种子好好栽培才能接出种子,玩具是不能结果的,”我有些不甘心,可是又没办法,只好接受这个事实,跟着爸妈回去了。
至今回想起我年少时干的那桩傻事都觉得可气又好笑。童年的生活,多么美好!童年的事情,又是多么有趣!有的让你捧腹大笑,有的让你痛哭流泪,有的让你后悔不已,有的让你沾沾自喜,可是这些都是我们童年宝贵的东西,我相信每个人都有……