时间像掉了线的珠子,一刻不停留。转眼间,我们已经长大,我们的阅历也丰富了很多,可是时间是一把双刃剑,在丰富了我们的同时,也磨没了我们天真烂漫的童心。童年的趣事像挂在漆黑夜幕的繁星,多的数不过来。
你还记得小时候开心的心情吗?甚至是一只蚂蚁,一只蟑螂,都可以给我们带来无尽的欢乐。我仍依稀记得小时候我和我表哥在一起玩的情境,我们可以把纸箱堆成各种各样的形状,笨重的机器人,身体长长的蜈蚣,一座朴素的城堡,小时候总是有无穷无尽的想象力,而且我们可以尽情的大胆的表现出来,我们可以在用纸箱堆成的小屋中玩过家家,买东西,可以玩医生治病,甚至我们可以手中抱一个玩偶,看着他的脸编出一个美好的童话故事,看着他漆黑靓丽的大眼睛,和他说悄悄话,甚至可以不由自主的笑出来。我们还养过一只小猫,在路上捡到的,他长得并不漂亮,脏兮兮的毛,黑乎乎的爪子,可是在那个时候,我们的父母都不允许我们养宠物,因为他们说宠物太脏,全身都是细菌。于是我们把这只小猫养在了我们用废弃的木头做成的小窝中,毛很听话,他不叫,安静地趴在我们的手掌上,那湿漉漉的眼睛,让我们更加喜爱他,怕被父母知道,我们小心翼翼的保守着这个共同的秘密。我们偷偷的从家里带来几块饼干,几包零食,,我们甚至偷偷的帮他洗澡,差点让他咬伤了我们,可是秘密还是不径而走,这就是大人们逼我么精明的地方,当我们认为我们做的天衣无缝的时候,他们总是从一些我们没注意到的缝隙中偷看进去,然后,整个秘密便不是秘密,当我们带着饼干来到窝旁,发现不见了,告诉表哥,他说被大姑扔了。
这个事请让我们难过了好久,失去了一个玩伴的心情是大人们所不能理解的。我们家前有一块很小的园子,园子旁是一片树林,那天我们突发奇想要做一个秋千,于是我们花了半天工夫处理小草,用那个绳子在中间记录一个轮胎,发现轮胎太大了,太重了,于是我们换了一个绳网,于是在我们坚持不懈的努力下,终于花了一个星期的时间做出了一个有模有样的秋千,虽然没有我们想象中的那么美好,发现里面有虫子,有蚊子,但是经过了劳动,皆有了成效,于是我们内心都很开心的。童年一定是人声中最美好的时间,童年无忧无虑,没有压力,没有忧愁,没有伤心,儿童就像是冉冉升起的朝阳,永远是最美好最灿烂的让我们记住童年,记住这美好的时间吧,怀揣着梦想走向未来,一起努力吧!