金色童年作文
童年就像一个五彩斑斓的万花筒,里面充满了欢快,充满了欢声笑语,也充满了回忆。转动这个万花筒,那些往事就像一颗颗光彩夺目的珍珠,在我眼前闪烁。
记得去年秋天,我们学校组织出去游学,我在游学的前一天晚上就兴奋得怎么也睡不着,把所需要的东西都收拾好,第二天早早的来到学校,我们排着整齐有序的队伍上了大巴车,踏上了新的旅程。
一路上同学们有说有笑,一路欢歌,可是在这么热闹的场合里,我由于晕车,闭上眼睛竟然睡着了。等醒来的时候我们已经到了"九城宫”景区,我们先把随身物品放入宿舍,这里的宿舍建筑表面看起来古香古色。
老师说要带我们班去挖土豆,同学们本来累得有点儿无精打采了,但是一听说到挖土豆又变得兴致勃勃,行走在田野上,路边风景迷人,到了地里,还没等正式开始挖,我用脚就找出一个土豆,我不由得沾沾自喜起来,露出了天真灿烂的笑容,接下来我们分组去挖,不一会儿我们小组就挖了半袋土豆,我们兴奋的欢呼雀跃,可是我们像小鸟般欢快的心情,很快被一块巨大的石头砸了下来,为什么这么说呢?因为在挖土豆时,一不小心就把土豆挖成两半了,我们难免垂头丧气,但是每个人都有一颗永不言败的心……
这只是我童年的一件小事,还有很多事让我难以忘怀。这些事就像大海里的一朵朵浪花,又像金色沙滩上一颗颗晶莹剔透的珍珠。还像浩瀚夜空中流光溢彩的星星。他们装饰着我金色童年的点点滴滴,让我的生活变得多姿多彩。