童年作文
这天,我读了<童年>这本书,我深有感触。
<童年>这本书写得是高尔基的爸爸死了,高尔基跟妈妈来到外祖父家,外祖父家家业开始衰弱,两个舅舅在争家产。外祖父变得粗暴,专横。曾把跟他奋斗几十年的格里戈里踢出大门,曾把高尔基打得失去知觉。而外祖母善良,慈爱。处处保护高尔基,她还有一肚子的童话。听的连大人都赞叹不已!
高尔基又在继父那里生活,继父又是一个五毒俱全的人,常常打高尔基的母亲,所以他们又离开继父,又到外祖父家,可此时外祖父家破产。不久母亲又死了,高尔基只有自谋生路。
读完<童话>我很是愤怒,因为反感外祖父,外祖父太粗暴,将高尔基竟打的失去知觉,因为他冷酷无情,竟把格里戈里踢出门外。
读完<童话>我很脸红,我们的童年是一来伸手,饭来张口的?小皇帝?生活。而高尔基却在和生活斗争,童年充满了仇恨。
听了我的感受,那就珍惜童年吧!