童年是一幅画,画中有我们五彩的生活;童年是一首歌,歌中有我们的幸福和快乐;童年是一个梦,梦中有我们的想象和憧憬。童年—多么让人向往的字眼!童年饱含着快乐、伤心、有趣和后悔。我就讲一件有趣的事吧!
我三四岁时,妈妈给我买了一个遥控机器人。那时正是六月,我玩得又热又渴,便拿了根雪糕吃。我看了一下机器人,它好像在说:“主人,我很热。让我吃一口雪糕吧!”我走到它跟前,说:“你张开口”可它并没有张开口。我生气了,便过去扒它的嘴,可是扒不开。我火冒三丈,请人把它的头拆下来,把雪糕塞进去。但我发现它“体内”有很多电线,便拿来剪刀,“咔嚓咔嚓”把电线剪了。我又嫌它体内的芯片碍事,就把芯片扔了,把雪糕塞进去。
我忽然又想:我们如果吃一大块雪糕,会感觉嘴里很冷,但喝口热水就没事了。我刚给机器人“吃”了一大块雪糕,需要“喝”很热的水才行!于是,我跑到热得让人中暑的厨房,弄了点滚烫滚烫的开水,给机器人喝。看见它腿部漏水了,以为它尿了,把水消化了,便高兴起来。
我要安上它的头时,忽然又想:机器人在太阳下晒了那么久,身子肯定很热。于是,我端来一盆冰凉的水,把机器人放进水里,这搓一下,那儿洗一下,就连电池也抠出来洗了洗。机器人变得冰凉冰凉的。
然后,我就把机器人的头和电池安回去,就继续玩它了。但是,任凭我怎样操纵遥控器,机器人仍一动不动。我急忙把父母找来,告诉了他们事情的来龙去脉。他们听后,边哈哈大笑边摸着我的头说:“机器人不能碰水,也不能扔掉芯片……”我似懂非懂地点了点头。
这件事虽然过去八年了,但一想起它,我就会为自己的傻和幼稚而捧腹大笑。