难忘的童年趣事作文
我们的童年像万花筒,丰富多彩,又像一杯清茶,值得我们慢慢回忆品味。说到这里,我不由想起了我的童年趣事,它们像天上的繁星数不胜数,吹泡泡、荡秋千、捉迷藏、斗蛐蛐、与朋友玩耍、嬉戏……但给我留下最深刻印象的还是学游泳。
暑假里,太阳像一个大大的火球,猛烈的炙烤着大地,知了在树上拼命地叫着,天气犹如蒸笼一般,呆在水里是多么惬意的事,因此我最想学游泳。爸爸妈妈都是旱鸭子,我只好另请高明----我的姨父,利用空闲时间他当起了我的游泳教练。先做热身运动,从基本功练起,先熟悉水性,姨父最初让我用手抓住岸边的大石头,用脚蹬水,带上泳圈,按着教过的动作在浅水处慢慢地游。青山绿水,蓝天白云,看着周围美丽的风景,孩子们尽情地嬉戏,山谷间不时回荡着孩子们爽朗的笑声,我已经陶醉在这山清水秀之中了……身后突然传来了:“魏初蕾,抓紧练习。”我吓了一跳,原来姨父在催促我。
没过多久,我的水性越来越好,我已经能游到深水区了。我开始沾沾自喜,觉得我会游了。于是央求姨父摘下泳圈自己去游。姨父坚决让我戴上浮袖。我极不情愿地戴上,去了水里。可是刚进水不久,我就喝了好多水,心想:这下可完了,怎么办,怎么办?于是拼命大喊:“救命,救命……”。说时迟,那时快,姨父飞快地游到我身边,一把把我从水里拽出来,板着脸说:“没学会走,就想飞啊?”我懂了:做什么事急于求成是不行的,要脚踏实地,永远保持一颗谦虚的心。经过不断的练习,我已经游的很好了。
童年的点点滴滴汇成了记忆的长河,它是人生中的一个美丽的蝴蝶结,在我的心灵深处翩翩起舞。