难忘的童年趣事作文
童年像一条清澈的小溪,一只只小鱼就像一件件趣事,时不时从水面跳出。回想起童年的往事,我发现我做过的傻事还真不少呢!
有一次,我看见妈妈买了一些种了小绿苗的花盆回来,就问妈妈:“咦?这是什么东西呀,绿绿的,真可爱。”“小傻瓜,这是小苗芽,以后会开出小花,结出果子,”妈妈回答道,“你只要把小种子种下去就行了,一定要记得天天给它浇水,施肥哦!” 我向妈妈点了点头,然后在花盆里种了一颗小种子,又给它浇了点水。然后,我飞快地跑下了楼,拿来了各种各样的玩具,还有一张一元纸币。我兴高采烈地拿起了我的玩具小铲在楼下的空地里挖了一个又一个大大的土坑。“呼,累死我了,现在我要开始种玩具了!”我把我的玩具一个个放进了土坑,哦,对了,还有我那一张一元纸币。不一会儿,我又把土坑一个个填上了,又给它们浇了一大桶水,施了好多肥料,然后满心愉悦地跑回了家照顾小种子去了。
我心里美滋滋的,乐呵呵地想:等到小种子发芽时,玩具应该也发芽了吧,等到小种子开花的时候,玩具也就应该长出另一个玩具了吧。嘿嘿,到了那时候,我就有好多好多的玩具了!说不定那一元纸币也会长成摇钱树,那我不就成了百万富翁了吗?哈哈,真开心。“想什么呢?那么开心。”妈妈好奇地问。我神秘地说:“嘿嘿,到时候你就知道了。”
日日一天天过去,小苗也开花结果了。我看到后,便飞快地带上了我的小铲子,跑到了楼下去看我的玩具,可是玩具一个也没长出来。我心想:难道是因为品种不同,它们往下面长了?不管了,挖一挖吧!我费了大半天的力气,挖出来的竟是“惊吓”,好端端的玩具全变旧了,有的还发霉了,更别说一元纸币了,它已经烂得不成样子了。我看着心爱的玩具“哇”的一声哭了,妈妈从楼上见了赶忙下楼,问我发生什么事。我把事情的经过讲了一遍后,妈妈听了,哈哈大笑,对我说:“傻子,只有种子可以种,其它不行,不哭了,妈妈给你买盒糖。”我吃到我最爱的糖,又甜甜地笑了。
回想起这件童年趣事,我不禁大笑,也不禁叹息,时光一去不复返,那些美好的回忆,我终生难忘。