童年作文
故乡的黄土地上留下我童年的脚印,那里有我的外公,外婆,还有我的哥哥姐姐们,那里的一切深深印在了我的脑中。
童年的我,是那么幼稚可爱,顽皮。记得有一次,到了春天,我看见了归林,我便像归林的小鸟,一头扎进我的小世界竹林,那时,我才八九岁,我常常挎着小竹篮,踏着软软的青草地,开始一天的游玩。一朵朵小花,一个个蘑菇,都进入我的小篮,玩累了,便躺在天然的绿毯上睡一觉。可当我醒来时,已躺在外婆的怀里了。我问外婆是怎么回事,外婆却哈哈大笑起来,就是不告诉我。那时的我,总让外婆担心,因为我很顽皮,淘气。就总让外婆担心我。
还记得有一次,到了傍晚,我第一个嚷着要吃西瓜,外婆外公那我没办法,就挑了个大西瓜递给了我,我狼吞虎咽地吃起来,吃完了西瓜,外公便拿起我的西瓜皮吃起来,我看见说,外公比我还馋啊?一听这话,外公外婆就哈哈大笑。在童年的故乡,留下了我欢快的笑声,其乐无穷。当我写下这篇作文时,我眼仿佛出现了我童年时的画面,我是多么怀念童年生活的美好时光。
这就是我童年呆过的地方,想起童年,那时我和我的家人开开心心的生活,我是那么小,那么调皮,任性,给他们带来了许多不如意。但现在我长大了,依然忘不了我那快乐的童年生活。
我真想再去看看我曾经生活过的地方,童年生活过的地方就是我永远的家。