童年的记忆里作文
池塘边的榕树上,知了在声声叫着夏天。操场边的秋千上,只有蝴蝶还停在上面......耳畔回荡着这首听过无数遍却依然还有感觉的《童年》,那些遥远的近乎已经陌生的记忆,一点点的在脑海中晕染开来……
童年的记忆里,阳光总是那样的温暖,路边也总是开满了不知名的小花儿,总是可以没心没肺的不去想明天,偶尔也会感慨什么时候才可以长大,像只小鸟似的无拘无束,自由自在。不用每天写作业,不用担心考试考不好爸爸会不会不在试卷上签字,可以买自己喜欢的漂亮的衣服,也可以看动画片看到天昏地暗。
童年,总是会有着跟大人不一样的世界观。提着比自己还大一号的桶装花生油,开心的去跟小朋友和泥玩儿,妈妈说,你是妈妈在很远的小河边捡到的,再不听话把你送回去。好吧,乖乖得闭嘴,转过身去写作业。现在想想,妈妈拿这句话当灵丹妙药百试不爽,糊弄了我一整个童年。
小时候听收音机,以为里面真的住着叔叔阿姨,好奇怪他们会不会太拥挤。地理老师说,地球是一个圆形,而且每天都在转,突然会担心万一他哪天累了不想转了,我们会不会掉下去。
看当时红极一时的白素贞,以为自己每天闭关修炼,也可以练就她那样的超能力,那样的话,就可以看那个老师不顺眼就把他定格在讲台上,岂不是会很好玩儿。
童年看过的动画片,玩儿过的游戏,折过的纸飞机,收集过的小卡片……那些承载了童年快乐的瞬间,虽然已经模糊出了记忆,但是那种简单而纯粹的快乐,我想,我愿意珍藏。