关于童年的作文
美好的童年像一个五彩斑斓的百宝盒,里面珍藏着无数童年的梦幻和趣事。它们如同一颗颗光彩耀眼的明珠,聚集在一起,闪闪发光。当然,每一个百宝盒里都会有一颗最大最闪的明珠,它的深处就蕴含着自己那些不为人知的童年秘密。那么,就让我把它摘下来,和大家一起回忆。分享这个趣味童年。
在我的幼儿园的小伙伴中,有一个十分高傲的孩子。叫什么名字,我现在已经忘却了。一天,他带了一大塑料袋的水果向我们炫耀,弄得大家都眼巴巴地望着他在哪儿大口大口的吃。吃着,他还说:“世界上最好吃的水果就是樱桃了。”说完,一口把樱桃吞了下去。
我不服,撅着嘴。回家后,非要让妈妈去给我买樱桃。母亲不依,我就躺在地上,一边擦地板,一边打开“高级音响”,狂唱起来。不一会儿,我的眼泪和鼻涕就早已“飞流直下三千尺”了。妈妈没办法,只好勉强答应。
放学后,妈妈把我锁在家里,说是出去买菜,让我在家里乖乖听话。做完朗诵作业,闲得无聊,无意间往阳台上一瞅,发现阳台的晾衣架上挂着一个篮子,最重要的是篮子里有红彤彤的东西。虽然没吃过樱桃,但颜色我是足以能够分清楚的。我跑到阳台,想伸手去拿,但毕竟个儿太小,拿不到。但想吃樱桃的欲望使我鼓起了勇气,我搬来了板凳,小心翼翼地爬上去。随手摸了一个后,迅速跑到卧室,生怕被所谓的“警察”给抓住。
我蹲在一个角落里,先用舌头舔了舔“樱桃”,觉得外皮没有什么味道。接着猛地一口——上来还感觉甜甜的,可后来辣劲就上来了,难以忍受的辣味呛得我的眼泪,鼻涕直流。我生气地把“樱桃”摔在地上。
这时,妈妈回来了,我痛苦地依偎在妈妈怀里,向妈妈撒娇,诉苦。待妈妈了解事情的经过之后,便放声大笑。笑过之后,妈妈语重心长地说道:“傻孩子,这是辣椒,不是樱桃!看,这才是真正的樱桃呢!”我一惊,赶忙拿来一尝,啊!真是天壤之别啊!
童年,如繁星天空,亮点闪闪;如海滩拾贝,丰富多彩。美丽的童年记录了幼时的点点滴滴,赶紧找出来,和我们一起分享快乐吧!