我相信大家都会有一些有趣的往事吧!这些趣事会给我们留下深刻的印象,而我印象最深刻的一件事时和小姨一起捉蝌蚪。
暑假的一天,我到小姨家来玩,傍晚时闲着无聊,小姨说:“咱们去捉蝌蚪吧!”我听了之后就像打了鸡血一样兴奋,一蹦三尺高,说:“好呀!太棒了!“于是我们立刻去阳台拿网子和小桶。
小姨带我来到小区的池塘边,我们蹲在地上一瞧,就看到了成群成群的黑黑的小蝌蚪,他们头特别大,尾巴有些细小,慢悠悠的,看起来有的非常慢,我想这下可好了,一定等捉到很多。但是没想到他们的样子欺骗了我,我一网子下去,连个蝌蚪影子都没看到,只捞上来了一网黑泥。
我耐心等待,没有灰心,准备再捞一网。这次我有了经验,慢慢地把网子靠近它们,然后以迅雷不及掩耳之势,发起进攻,给它们来了个措手不及,这次功夫没有白费,我竟然抓到了三只蝌蚪。它们一跳一跳地,有一只还差点跳出网子,我立刻把它们都放进准备好的小桶里。看到它们在小桶里慢悠悠地游来游去,我很开心。后来又捉了几次,每次都有收获,后来小姨说不能捉太多,它们会死掉的。回到家后我把它们放在一个鱼缸里,我盼着它们快快长大,真希望看到它们长出腿的样子。
后来我怕它们长得太大,万一变成青蛙或者癞蛤蟆,就把它们放回池塘里了。
之就是我记忆最深刻的一件趣事,我真想回到以前的美好时光。