童年的一件事作文
我的童年宛如一只蝴蝶,蝴蝶上的无数个小斑点,记载了我从小到大点点滴滴的小事。其中,有一个格外引人注目的斑点,它记载的是我童年时的发现——-眼泪是咸的。
这是我六岁时的发现,而且是我亲身体验的结果。那天,我刚好看到一本童话书,书上写着:幸福的泪水——-甜的。泪水原来是甜的,真的吗?为了认证这一说法,我特意做了一个“实验”。我故意闹了一个很大的乌龙,来气爸爸妈妈,过了一会儿,妈妈果然生气地打了我一下,我迅速跑进房间,使劲想不开心的事,可是,脸火辣辣得疼,我眼泪却总是掉不下来。这时我想起爸妈对的好,眼泪便流了下来,忽然我想起了自己流泪的目的,赶紧用手接住眼泪,小心翼翼地捧着,自言自语地说:“你们可得小心点儿,这可是我千辛万苦才得来的!”说完我用舌头尝了尝,哎,明明就是咸的嘛!妈妈说得没错,童话书都是骗人的,枉我还费尽心思找眼泪呢!
于是,小时候的我就这样明白了眼泪是咸的。直到等我慢慢地长大了,渐渐明白了书上说的幸福的泪水是甜的是什么意思。直到现在我想到这件事,我都特别想笑,童年的我够幼稚吧,不过每个人的童年都会有不同的让大人觉得够幼稚的经历吧。