童年犹如一个百宝箱,里面有着儿童的喜怒哀乐,让童年更加丰富多彩。
在小的时候,一次生日派对上,我叔叔送给我一个泥娃娃,可是当时我还小,只是感觉泥娃娃太脏啦。于是趁妈妈不注意的时候,我便端来了一盆水,把泥娃娃轻轻地放进了水中,还拿来了“洗衣粉”,我伸进小手,洗着我心爱的泥娃娃,过了一会儿,突然发现泥娃娃怎么突然变小了?我没有理会,认为这是水映衬得,于是我便接着洗,谁知道,又过了一会儿泥娃娃居然没了,我哭了起来,认为我的泥娃娃被别人偷走了。我哭得声越来越大,妈妈闻声跑了过来,看着地下的盆里的泥水,还有那“洗衣粉”,问我是怎么回事。我用充满童真的声音为妈妈叙述了整个过程,妈妈听了哈哈大笑。我摸了摸脑袋,非常惊奇。妈妈把我抱了起来,告诉我说:“泥娃娃是不可以洗的,而且你拿的那个‘洗衣粉’实际是咱们家用的盐。我听了这才明白。
就是这样一个充满童真的小故事,给我的童年添加了一条亮丽的风景线。现在我已经是一名初中生啦,可是一想起童年的事,还会禁不住笑,它的存在使我更快乐。