童年是一幅画,画里有我们五彩的生活;童年是一首歌,歌里有欢乐和幸福;童年是一场梦,梦里有憧憬和想象。
童年难忘的经历,是一把通往未来的钥匙。我们喜欢和小伙伴一起躲进洞里藏猫猫,也会爬上遥不可及的葡萄藤
上小学时,母亲会带我去外婆家的李子园摘李子,一想到可摘李子,前一天就兴奋地睡不着。第二天,就兴冲冲地冲到李子园里,树上结满了又大又绿的李子。我高兴极了,连忙跑到一颗树下,抱着粗粗的树枝使劲摇,奈何我怎么摇都摇不动。但我没气馁,就用力地踢李子树,只见树枝轻轻晃动,掉下来几颗已经熟透的李子,我高兴地捡起来,放进随身的袋子里。
不一会儿,又看到一颗小李子树,树上挂着又青又小的李子,我很稀奇,就跳起来摘了几颗李子,让母亲洗了洗,看看这些李子她告诉我:“这种李子很好吃”我于是好奇地咬了一口,又酸又涩的汁液流到我的嘴里,此刻,我皱起眉头生气地看着母亲:“好酸”!
果然,母亲被我无奈的样子逗笑了,我上当了,愤怒地把李子扔到地上,拼命地跺了几脚,又去摘满熟绿幽幽的李子了。
童年的梦五颜六色,如百花齐放,让人回味;童年那些闲暇的时光,像是醉人的酒酿,深深地印心海深处。