翻开小时候的照片,仿佛看见了小时候的我:
记得我两岁半的时候,坐在毛车上唱歌:“你说到底为什么,都是我的错,都把爱情想得太美现实太诱惑。到底为什么,让你太难过,这样爱你除了安慰还能怎么做。”啪啪啪啪,老叔给我拍巴掌。“老叔老叔,你别打断我,没唱玩那!”老叔笑着说:“好好,接着唱。”“老叔你唱。”“老叔不会唱,你唱吧!”“好!开心的锣鼓敲出年年的喜庆,好看的舞蹈……”啪啪啪,奶奶又给我拍巴掌了。“停,没唱玩那。”“好,接着唱!”“我走在荒凉的沙漠,我躲在无人……”我看见奶奶拿着我家的小被,于是就说:“小被不我家的吗小被?”“哈哈哈哈。”惹得全家人哄堂大笑。
还有一次,妈妈把衣服全放在院子里铺着,我走过去,说:“卖衣服嘞,卖衣服嘞!”在旁边洗头的老叔说:“你这衣服多少钱?”“三块钱,四块钱,四块钱。”我天真的回答说。“哈哈哈哈,恐怕你这衣服也太便宜了吧!哈哈哈哈!”老叔笑着说。
……
这就是我的童年,快乐的童年。