童年犹如一串串美丽的珍珠,一件件滑稽的趣事,让这一串串珍珠更加灿烂,晶莹。就让我从中挑出一颗又大又圆的,让你笑开怀!
那是一个星期天,爸爸妈妈都去上班了,我一个人在家里收拾完碗筷之后,便开始写我的周末日记。
我手托着下巴,绞尽脑汁,冥思苦想才挤出几个字。怎么办呢?如果写不好,周一该怎么和老师交代。我急的抓耳挠腮在屋里转着圈,突然想起小时候姥姥给我讲的故事:唐代大诗人李白非常喜欢喝酒,他酒后写诗,不仅吐语如珠,而且气势非凡,有“斗酒诗百篇”之说。想必,喝酒能写出好的诗句也应该能写出好日记吧。
想到这儿,我跑进厨房打开爸爸的酒柜,挑出一瓶老北京二锅头。我拧开盖子,把鼻子凑近瓶口,顿时酒气直冲鼻孔。我急忙捂住鼻子,这么难闻,怎么下口。我真想把它放回柜中,可是日记怎么办呢?不行!吃得苦中苦,方为人上人。我举起酒瓶猛地往嘴里灌了一口酒,一股辛辣的酒味流入嗓子眼。什么破酒,又苦又辣,太难喝了,我还是自己努力写吧。这时我感觉自己脑袋晕乎乎的,小脸通红,“噗咚”一声,我重重地趴倒在桌上,再也睁不开眼皮
醒来之后,已经是下午2:30了,日记本那几句话,已被我的口水浸得模糊一片。
过了这么久,每当回想起这件事,我还是忍不住捧腹大笑。童年是五彩缤纷的,童年回忆是人生最宝贵的东西,我们应该好好的珍惜它。