童年的记忆作文400字 我给花草喝牛奶
悠悠童年,总会留下许多难忘的回忆,由于年幼无知,有时也会做出一些傻事,如今想来,特别好笑。
记得我4岁的时候,有一次妈妈出去旅游了,她出门前嘱咐我,要时常给家里的花草浇水,妈妈说:水就是花草的营养,没有营养花草就会枯萎。我郑重其事地点点头,记住了这件事。第二天,奶奶让我喝牛奶,她说:牛奶有营养,喝了牛奶长得又高又壮呢!我一听到营养这两个字,小脑子一转,啊!有了!我给花草喝牛奶吧,花草长得又高又壮,等妈妈回来一定会很开心。想到这里,我忙对奶奶说:奶奶,我要很多牛奶!奶奶高兴地说:行!行!牛奶有的是!说着,奶奶从冰箱里取出一盒牛奶,我拿过牛奶,快步走向阳台,抬起盒子就往花盆里倒牛奶。奶奶一看急了,一把夺过牛奶盒,大声质问我:给你牛奶不喝,怎么还乱倒!这么浪费,太不像样了!我委屈地说:我想给花草喝牛奶增加营养,让花草长得更好呀。奶奶听了,真是哭笑不得,只能跟我解释不能浇牛奶的道理,我听得似懂非懂。过了几天,被我浇过牛奶的那盆花土里发出一股难闻的酸臭味,叶子也有点枯萎了,我这才明白自己错了。
小时候的我多么幼稚可笑呀,现在我已长大,再也不会犯那么幼稚可笑的错误了,不过回想起这件事,我也会暗暗发笑呢。