童年的那些事儿作文
一眼望去,我已经走过了许多路,忽而轻快,忽而烦恼。如今,我也即将毕业,马上就不能像从前那样快地玩耍。回首望去,童年那些事儿都已深深地刻在我的脑海里,成为我永恒的记忆。
春天·过年
春节这个节日肯定在春天。每逢这个时候,我都会玩得很嗨。想知道我往年的春节是怎么过的吗?过年的第一天,我无论有多忙,都会光顾一下小店。我会买齐摔炮和烟花。记得以前我总会喊上几个伙伴,在家门口玩“打仗”的游戏。手里的摔炮就是武器,趁对方不注意往他脚边一扔,我们就是要看别人惊慌失措的样子。以前,我们用摔炮除了玩“打仗”游戏,还用来恶作剧。找个朋友,和他说话,分散他的注意力,趁他不注意,把摔炮扔到地上,吓他一跳。
夏天·冰棍
我度过的每一个夏天都是十分愉快的,因为夏天我可以吃到我最爱的冰棍。暑假最让人受不了的除了作业就是炎热了。每天我都在空调间里,吹着空调,吃着冰棍。这是我一天中最惬意的时候了。可是好景不长,我吃完了冰棍还想再吃,可是妈妈不允许。我想出了一个好主意。午休,对于我来说是不可能,但是我爸妈会啊。于是,我趁爸爸妈妈睡觉的时候,蹑手蹑脚地走到并向前,又轻手轻脚地拿出冰棍,美滋滋地吃上了。
秋天·枫叶
曾经的每个秋天,我都会出门去收集各种各样的枫叶。有的像诸葛亮的扇子,有的像大象的耳朵……每次我辛辛苦苦地带回家,到最后的结果都是被妈妈扔了。
冬天·打雪仗
隆冬,只要外面有雪,就一定有我的身影。每次只要下雪,我都会堆雪人,打雪仗。和伙伴们一起打雪仗既开心又愉快。每次打完雪仗,我们的脸和手都冻僵了。因为打雪仗用手抓雪,冷不防就打到别人脸上了,别人也当然想对你来一记“爆头”。
一年四季,我做的事情都各不相同,春天我玩鞭炮,夏天我吃冰棍,秋天我收集枫叶,冬天我堆雪人,打雪仗……