我有一个十分难忘的童年,小时候的我所做的每一件事都在我的脑海里留下了十分深刻的回忆。现在想想,其中也有让我想起来哭笑不得的有趣故事呢!
记得在老家时,我的爷爷是当时庄上赫赫有名的养猪大户,家里的猪也自然少不了,每天看着猪吃饭时你挤我,我挤你的样子,真是很好笑。忽然有一天,我心血来潮要和猪一起玩一玩。
一天清早,爷爷把猪放出来吃早饭,猪吃的早饭我觉得和我们平时早上吃的早饭没有区别。于是,我也把手伸进去想尝一尝,可我刚把手伸进去,几头猪就像早就计划好了似的,把我的手拱出缸外。我十分生气地在我们家的花园里抓了一大把泥土,放到了它们吃的饭里,可是它们仍然若无其事地吃着,我无可奈何,只好看它们吃食。不一会儿,猪吃完了,它们开始了活动。我突发奇想,想骑到猪身上上去,可我看猪太脏了,就用抽水机喷向猪群,冰冷的水喷在猪身上,把它们冷地满院乱跑。它们干净了,我就骑了上去,当我坐上去时,我被它背了没两步地,我就在“坐骑”上摔了个狗啃泥,我十分生气地踢了它一脚,猪疼地“嗷嗷”直叫。我在旁边则拍着手大笑……
童年的美好记忆始终在我的心头挥不去,擦不掉,是我最珍贵的财富。