童年,是我们人生当中最难忘的一个段。童年,它看不见,也听不到。但是,心灵会与它相通,感受童年那无形的快乐与悲伤。
还记得那一年的那一天,自己还是一个什么也不懂,天天无忧无虑的小东西。那天,太阳笼罩着大地,仿佛是一个吃了一堆辣椒的公公向大地在吐火。妈妈从公司下班回家。给我带回了一位“救人主”——冰淇淋。啊!我十分高兴,圆嘟嘟的脸蛋上绽开了一朵开心的小花。
过了一会儿,还沉迷在那冰淇淋上的我突然发现没有了。(。)这可怎么办呀!呜——呜——呜!我幼小的心田马上就变成了一座大海了。
这时,我偶然发现妈妈手里,有一盒白色的粉末。经过一阵“纠结”我趁走了神,一举夺下了这盒粉末。仔细看看,这个与冰淇淋颜色相似,说不定是它们的“兄弟”。于是,我一口吞了起来,不好,是咸的。看着妈妈那笑眯眯的样子,我觉得自己上当了,就“惊天动地,泣鬼神”的大哭起来。妈妈见状,连忙向我认错,我看一下妈妈,情不自禁地笑了起来,我这一笑,把妈妈也惹笑了。
童年,它与我们一起笑,一起哭;童年,它是我们最要好有伙伴。可是,我们总要与它告别,迈入下一个未知的年代。我只想说:“珍惜现在,享受每一分钟,让童年再次起航。”