童年时光作文300字
翻开记忆的相册,我是那个动不动就哭的小女孩,是那个跟在表哥后面的小“跟屁虫”……但,在这一幕幕的背后,都有您,是外婆您陪我走过那段最天真无邪的时光。
小时候的我,特别爱钻到桌子底下。每当吃饭时,我就消失得无影无踪。这时,您总会轻轻地叫一声,“彤彤,开饭啦!”,我就会自己从桌子底下爬上来。当然,爬上来的时候,总少不了碰到头,那时我便会哭得惊天动地,您总是会抱起我,轻轻地拍着我的背说:“不哭不哭,哎呦!碰到你的大柚子了对不对?我们以后不和它玩了好不好?”我自然会抽抽搭搭地说:“嗯!”……
做完一天的工作后,您总是自己坐着捶捶腰、扭扭头,仿佛要把身体里的酸痛赶走一样。这时,我总会爬上沙发,用肉嘟嘟、软绵绵的小手,替您揉揉肩、捶捶腿。您总是乐呵呵地对我说:“太舒服了。”
眨眼间,我长大了,您留给了我太多的快乐和慈祥的笑容。谢谢您,外婆,谢谢您给了我童年那段温暖、快乐的回忆。