无聊中,我翻开了儿时的照片。望着那一张张回荡着我童年欢声笑语的照片,在用手掂了掂身边春沉重的书包,我不禁情绪万千:童年多快乐啊!看,我正和楚楚玩顶屁股呢,被顶倒了,就扑进妈妈温暖的怀抱里,没有一丝失败感,只觉得幸福,快乐……
看着这一张张能勾起我美好回忆的照片,我情不自禁“扑哧”一声笑了出来。可不是嘛,那时我还不及妈妈的大腿高,一次照相中,爸爸为了能找全我的怪样,竟没有把妈妈的头照进去。我还为他取了个好听的名字—无头大虾!可是看了很久,我既高兴,又失落,心底油然发出一种感慨:“我多想回到童年”
是啊,我多想回到童年想拥抱童年的阳光,想和小伙伴一起无知的“天方夜谭”,想拉着妈妈的手蹦蹦跳跳地去上幼儿园,想钻进外婆的怀里,听听那些虽老掉牙却又亲切的童谣,想……太多太多的“想”,成了我强烈的愿望。
啊,童年,我向往的童年!