童年时光作文300字
五一节到了,我把这几天的事安排地丰富多彩,在这几天的游玩中,令我历历在目的是有鲁迅故里走近他那欢快的童年时光。
沿着高速我们使进绍兴城中在绍兴这块宝地上诞生了多少文人墨客,古始王羲之,现至周恩来在这漫长的历史中我最崇拜鲁迅先生抹下的灿烂一笔。
走近大门映入眼帘的是一条奇怪的小船用脚摆。听妈妈说,这叫屋蓬船,是鲁迅先生以前的通行的交通工具。让我感到复古的感觉。
走进三味书屋,里面是鲁迅的学堂,踏进门槛一股浓烈的书香扑鼻而来在正堂老师站在讲台上讲课一副一丝不苟的样子。走到偏房一本本教科书陈列在书架上,虽不整齐,但有一种书香四溢的感觉。
绕过三味书屋来到鲁迅祖居先至大殿。几张桌椅板凳虽不新,但排列整齐。展现出古色古香之感,使人心旷神怡。
这一次我深深地体会到大文豪鲁迅先生的风彩和行为让我受易匪浅。