童年的梦作文300字
“池塘边的榕树上,知了在声声叫着夏天……”这首耳熟能详的歌曲不免会让人想起自己的童年。每个孩子的童年都会有许许多多的梦想。当然,我的梦想多姿多彩。
我渴望成为一只风筝。到了春天,我可以在天空中自由自在、无忧无虑。呼吸天空中的新鲜空气,和很多好伙伴一起自由飞翔,脱离妈妈的唠叨。
我渴望成为一条小河,在春姑娘轻柔地抚摸下,我也想展示一下自己最美丽的一面。我叮咚地流淌着,声音比以前这了许多。在灿烂阳光的照射下,我发出耀眼的光芒,好像披上了一件缀满金片的披风,光彩夺目,非常美丽。
我渴望成为一条小鱼,在大海母亲的照顾下,我一天比一天更健康,天天在大海里嬉戏,和好朋友们一起玩捉迷藏。听着美妙动听的声音,也可以看见美丽的珊瑚石。这样的生活是多么惬意啊!、
我还渴望成为一本精美的图书,为一些山区离子来一些乐趣,更带来丰富的知识,让他们不再为没有书本而难过了。
童年仿佛又重临于心头,我不禁哼起:“池塘边的榕树上,知了在声声地叫着夏天……”