童年的梦作文300字
阳光总是在人不经意的刹那,悄然洒落你我的背影,那转瞬即逝的一霎那,成了人永远也无法挽回的漏洞。
小时候,我对一切都充满着期待。我很想知道我幼稚心灵所不能了解的东西。我对“长大”这个词是那么憧憬,那么幻想。我想长大,但是我对它并不怎么了解,我觉得就是长高了吧!现在想起来,小时候的一切,都充满着天真的味道。
我的想法经过岁月的洗礼,我对它的理解是那么清晰了!我想起来,那个想法真是可笑。我望着湛蓝的天空,一群飞鸟掠过,它们的速度是那么快,快得让人无法接受,我的童年不正是那样吗?越飞越远,它们无所顾忌,在广阔的天空中翱翔,它们正如时间一样!
每当我能看见它们时,便知道,终有一天,它们便会远去。在那么美丽的一天,它们都成群结队地在天空里嬉戏、玩闹。这么美好的一天,或许以后再也没有了吧!
我常常怀念过去,那么的傻,那么的幼稚,那么的……
只有时间流逝,才能使一个什么也不懂得小孩子成为一个知识广博的学生。
我以前十分怀念过去,但是,现在我走出了岁月的阴影,学会了珍惜现在,只有现在才是最重要的。