关于童年作文
在我童年的相册里, 有一张相片, 只见我手拿着一条大鱼, 全身都湿漉漉的, 光着脚, 站在小溪里,哈哈大笑着。现在想起来,还是那样的历历在目。
那是在一个暑假,我到奶奶家里去玩上两三个星期。在这两三个星期里,我终于学会了农家本领——捉鱼。一天,正当我在屋子里睡觉,表哥硬把我叫醒,说:“表妹,快起来!我们可以一起去捉鱼!快起来!”顿时,我变得非常清醒,立刻跑到小溪旁,脱去鞋子,撩起裤子,急急忙忙往溪中走去。我弓起腰,用手在水里慢慢地摸索着。突然,我眼睛一亮,发现一只大鲤鱼在我不远处,我猛地向大鲤鱼一扑,“哗啦”,我全身湿了,而大鲤鱼呢?没捉着。真是竹篮打水——一场空。旁边的表哥笑得肚子都疼了。我不理他,继续捉我的鱼。表哥边笑边说:“表妹呀,你太心急了,捉鱼得以静制动。首先,用手埋伏在鱼的周围,在慢慢地向鱼逼近,趁鱼不注意时,再把它一网打尽。”说时,还演示一次给我看。我照着表哥的方法去做,一步一步地逼近猎物——鱼。我一捉,真地让我给捉着鱼了。那鱼的尾巴“噼里啪啦” 地摆起来,好淘气呀! 我高兴得大叫: “ 我捉到了, 我捉到了!” 正好,妈妈经过这里,把我这时狼狈的样子拍了下来,成了我永久的记忆.
虽然,这成了我永久的记忆,但我不会忘记那次经历.