关于童年作文
在我心里,藏着许多有趣的童年往事,让我难以忘怀,让我为大家诉说几件儿时的往事:
那是在我三岁左右时的一个夏天的晚上,爸爸、妈妈买回一面镜子,把它放在房间里,我觉得十分好奇,趁他们出去散步时,我跑到房间,对这镜子左瞧瞧右瞧瞧。突然,镜子里出现了一个“小女孩,”我指着镜子中的小女孩说:“你是谁呀?”她也用手指着我,也像在说:“你是谁呀?”我生气的跺了跺脚。对那“小女孩”吼到:“你怎么那么没礼貌,老学人家呢?我对她做了一个鬼脸。”那小女孩也像正在说:“你怎么也那么没礼貌……”我更生气了,会起小手打了过去,“哎呀!痛死我了!”这时我气极了,拿起??子向镜子砸去,“啪啦”一声,镜子破碎了,而那个“小女孩”也“消息”了。
这时,爸爸、妈妈散步回来了,看着新买的镜子碎了,顿时惊呆了,我便把事情的经过一五一十的告诉他们,他们听了我的叙述,又好气又好笑。妈妈告诉我说:“傻孩子,那个小女孩并不是什么怪人,而是你呀!”而那时我还是不明白:世界上怎么会有两个一模一样的我呢?经过妈妈的解释,我终于明白了。现在回想起来,觉得自己那时确实“好傻”。
还记得在我两岁多的时候,一天中午,妈妈去上班了,我和爷爷、奶奶还有爸爸在家。我趁他们午睡了,偷偷溜到冲凉房去,拿起小盆子装满了一盆凉水,我把小手泡入水中,再去拿小??子,坐在那里泡我的小脚丫,把水花踢得高高的,我玩了一个小时。爸爸起床发现我不在床上,东找找西找找,把爸爸吓坏了。原来我在冲凉房里玩水呢!衣服都湿了。第二天,我感冒了。
现在回想起童年的往事,觉得小时候真是太有趣了。