小溪童年作文
在一条清澈见底的小河里,筑着一座小桥。桥上刻着各种花纹图案。有:狮子状的、花骨朵儿的……行人在桥上来来往往,是过河最好的工具了。河边有几颗婀娜多姿的、随风飘动的垂柳,像一位位少女摆动着柔软的身姿,翩翩起舞。
夏天,这条小河成了人们的焦点。抽出水来灌溉田地、清洗衣物……我最爱和哥哥去河里摸鱼、捉虾了。在小河的尽头是一股小溪流,鱼虾全都聚集在那儿了!小鱼,就用渔网捞,一次能捞好几条;稍大一些的,就用手来摸。鱼儿在手里挣扎着,摆动着身体,手心直痒痒。无可奈何,只得松开手,鱼儿就逃之夭夭了。
我喜欢把采来的野花放在小溪里,顺着溪水,载着希望,慢慢漂向远方。
小河里有许多泥巴。我和小伙伴们一起在小河边的草地上捏泥人。最后,再比个赛,赢家便可以得到一枚自做的小型纸徽章。把它扎在衣服上,可引人了!
我们村只有30来户人家,大家在一起,互帮互助、和睦相处,生活是那么太平!
小溪带给了我许多美好的回忆和有趣的童年生活,我终身难忘。