热爱生活,热爱自然的人,就能感受到生活的乐趣。
记得小时候,我常常在老家的小溪边和伙伴们一起捡鹅卵石。也时常坐在岸上,让汩汨溪水从我们的小脚丫上流过。小溪清澈见底,下面就是一颗颗的鹅卵石。
在夏天的时候,我常常和伙伴们一起去寻找鹅卵石运气好的话还可能遇到小虾。有一回我和伙伴们比赛,看谁先找到白色的鹅卵石。比赛开始了,大家纷纷脱掉鞋子,赤脚走进溪水。我走到离“桥”最近的地方,微微伏下身去,一个一个的看、找,有时会站直身子左看看右看看。过了好一阵子都没找到,不过意外收获了两颗纯黑的鹅卵石。
我坐在岸上休息一会儿,向远处瞥了几眼,忽然一抹白色从眼前闪过,我走过去一看,呀,这不就是白色鹅卵石吗?我高兴极了,我把它捡起来,刚要向朋友们道喜,没看路,一不小心被一块石头绊倒了,好疼啊,身上也湿透了。朋友们听到我的声音赶紧把我扶起来了,我顾不上自己像个落汤鸡,对伙伴们说“看,我找到它了!”大家一看,笑着说“你才找到呀!”我看着手中的三颗鹅卵石,也笑了。
我虽然不是第一个找到的,但我依然很开心。我永远不会忘记这段时光,小溪很美,我们也很美。