小溪童年作文
每当听到小溪欢快的歌声,童年那条隐藏着无数趣事的小溪便浮现在我的眼前。
春风像一个顽皮的孩子,在溪面上打起了一多多晶莹剔透的浪花,滴在花的脸上。
溪的另一边,开着美丽的花儿:白的像落了霜,红的像披了霞,黄的渡上了金,蓝的像裹了天……花儿千姿百态:有的吹起悦耳动听的喇叭,有的撑起了美丽的雨伞,有的卷起来裤裙,有的挥起了色彩斑斓的舞裙……
有一次我和爸爸、妈妈去小溪边玩,我们在那儿捡石头、玩水、打水漂……
溪边的石头形状千奇百怪:有的像一个小贝壳,有的像千层肉,有的像一张张圆圆的大饼,我爸爸还找了一个“恐龙蛋”呢!
夕阳西下,有另一番景色。太阳把它的光无私的奉献给了小溪,小溪则回报太阳的是那金色的波纹。此时的小溪仿佛有仙客光临,河畔那五颜六色的花也穿上了华丽的外套,在微风中载歌载舞时迎接来宾。这番景象怎能不让人陶醉、神往?
小溪那清脆的叮咚声,一曲动听的合奏曲在山野回荡,为人们解除了一天的疲劳……
小溪,美丽的童年,快乐的时光,在我的脑海永远回荡。