阳春三月,又是桃花盛开的季节。春风拂过,清香四溢。
又来到了那条小溪边。每次见到它,我总会觉得既熟悉,又稍稍有点生疏。当我再次俯下身去抚摸那毫无一丁点污斑的溪水时,陷入深深的回忆……
小时候,我经常去这条小溪边玩耍。我是一个喜欢安静的小女孩,不喜欢吵闹的地方。我也一直认为,大自然是会说话的,只是它的表达方式不同,是用心灵去传递的。我喜欢这条小溪,就在于此。
这条小溪的水十分清澈,两边是桃树。每当春天来临,桃花绽放,溪水倒映着桃树,整个一片都是粉色的。溪里虽然没有鱼,但溪水流动发出的叮咚声,让人不禁想到溪是有生命的。
“桃花潭水深千尺”,在李白的诗中,有提到过“桃花潭”这个名字,所以,我就自己给这条小溪取了个名字,叫“粉桃溪”。
眼前,还是那一片桃花,还能闻到那阵阵花香……