爱的童年作文
“清清,过来!”在这个宁静的周末下午,我独自在书房里看书,妈妈突然兴奋地叫住我。
我走到妈妈面前,妈妈开心的递过来几张照片说:“你看,这是三四岁的时候的照片,那时你多可爱啊!”我看了看照片,第一张的照片里:是我三岁的时候去草原上跟着外公在草上放风筝,那时我还摔了个大跟头,爸爸趁机“偷拍”我,还逗得那时只有5岁的姐姐哈哈大笑。我看了有点生气,可妈妈看了却很开心,我觉得妈妈有点幸灾乐祸。第二张还给我长了点面子,是我在幼儿园时获得了画画一等奖的颁奖的样子:那时我的头发很可爱,梳成了两条小羊角辫,样子呆呆的,好像和自己无关一样,脖子上戴着一枚一等奖的奖牌,可面无表情。妈妈看了笑的更开心了,直说:“清清小时都可爱啊!”我听了感觉无奈。
晚上,我突然感觉肚子痛,痛的在床上翻来覆去都睡不着,妈妈非常着急带我去了诊所。第二天我还请了假,当我在一边打针时,妈妈从家里风尘扑扑地递来一杯热腾腾的奶茶时,我的眼泪忍不住往下流。
我想起妈妈昨天递给我照片时,我看照片时妈妈的笑容,那是代表着母爱——伟大的母爱!