怀念童年作文
童年的我很爱幻想,我老是对那些不可能的事情异想天开,但是现在想起来还是很令人怀念了!
记得我八岁那年,上小学二年级。一天,我听班上的同学议论有关外星人与飞碟的消息。我听了,用手托着下巴,陷入了深深的想象中。我想:外星人会是什么样子呢?是很大个,还是小不点儿,是像动画片中的宇宙怪物,还是像人一样。它们有特异功能吗?……总而言之,我有许许多多的问题要回家问妈妈。我想:这次妈妈肯定会相信我说的,这么多同学都相信,只有妈妈不相信,这些证据我肯定能说服妈妈了。我心里沾沾自喜,比任何时候都希望能够回家。终于放学了,我跑回家,一进门就拉住妈妈,详详细细地把今天的事告诉了妈妈。妈妈听了,还是微笑着说:“傻孩子,你还小,到目前为止,我们还没有发现飞碟和外星人,这只是有人猜测而已,也没有捉住外星人,捕住飞碟呀!要证实这一切,必须有人证和物证呀!”我听了,说:“班上那么多人都相信,只有您不相信呀!”妈妈语重心长地说:“多少人也不一定能说明一切,只有拿出凭据来才行!”我说:“等我长大了,我就会开着飞碟,带着外星人小朋友来给您看,那时您就会相信世界上真的有外间人和飞碟了!”妈妈听了,高兴地说:“一言为定!”“一言为定!”我也拉着妈妈的手指说。
现在的我已慢慢长大,但我对未来的幻想依然不变,同时我也怀念我美好的童年!