童年难忘的事作文
童年像一幅画,童年又像一首诗,童年也像一个玩具。
我五岁的时候,我竟然干了一件令人不可思议又令人哄嘡大笑的事情。一天,我发现哥哥在爸爸房间门的一个角落上,偷听他们在说什么,哥哥问爸爸道:“谁的肚子里的墨水最多,谁的知识就最渊博吗?”爸爸说:“是的,比如孔子,他肚子里的墨水就很多。”
我听后,心里立即产生了一个想法。等到哥哥和爸爸都出门后,我就跑到爸爸的房间里,拿起墨水,先把盖子拧开,然后舔了一口,怎么这么苦啊。我偷偷地跑到厨房去拿白糖,接着,我把白糖加进了墨水里,然后一口气将一瓶墨水里全都喝进肚子里了。然后,我高兴地喊道:“我终于有渊博的知识啦!”这叫声,把妈妈从厨房里喊了过来,妈妈急忙地问我:“怎么啦?”我对妈妈说:“我喝了一整瓶墨水,我的知识终于渊博啦!”妈妈一边对我说一边找湿毛巾:“你这傻孩子,墨水怎么能喝呢?”我对妈妈产生了疑问:“爸爸明明说肚子里的墨水多知识就多的呀?”妈妈一边笑一边帮我擦脸道:“傻孩子,爸爸说的墨水指的是本身的知识。”我听后,脸情不自禁地红了起来。
我现在回忆起来,都觉得自己特别傻,童年的时光转眼间逝去,我现在已经是一名六年级的学生了,不过这段童年记忆刻骨铭心。