童年的作文
对我开说,不管经历了多少岁月,充满色彩的童年永远是不会抹去的,曾经有多少个迷蒙的月夜,我的心像插上了翅膀,飞回到原来那可爱的我,去重新吟唱我童稚的儿歌,拾回我已溜去的童年的梦……
童年是纯真的。
在一个凉爽的夏夜,我牵着妈妈的大手,来到公园散步。圆圆的月亮高高的挂在空中,明亮的星星在漆黑的夜空中散发着耀眼的光芒,如同仙女撒下来的金粉,让原本平凡的夜空变得更加美丽动人,还似乎有着魔力,我和妈妈走到小湖边,享受着这宁静的一刻。我怀着一颗童稚的心观察着周围的一切,对一切新事物都饱含着好奇心。我张望着,突然我发现:公园的小湖里竟然也有一个月亮,人们不是都说,月亮是在天上的吗?怎么湖里也会有一个月亮呢?难道月亮掉下来了?可是天上还有月亮啊,我越想越觉得不对劲,就大声对妈妈喊到:“妈妈!妈妈!出大事了!”“怎么了?”妈妈疑惑道,“你看!湖里也冒出了一个月亮!和天上的一模一样!”妈妈一听笑了:“湖里怎么会有月亮呢!你再仔细看看。”说完妈妈拿着一个枯树枝在湖里摇了摇,诶?怪了,这月亮竟然和湖水一样,荡着细小的波浪“其实呀,这只是月亮通过光,反射在湖里的倒影,而不是月亮。”妈妈说。原来如此,我一边点头,一边想着。小孩就是这样充满好奇心,喜欢去发现问题,去探索,有着一颗纯洁、天真的心。
童年是快乐的。
也许只有在童年的时候才会有真正的快乐,真正的无忧无虑的生活,不用面对外面的心烦琐事,不用面对外面的竞争,过自己喜欢的生活。
童年的我最喜欢在墙上画画了,我经常偷偷地在大人们不在家时,一个人想干什么就干什么的时候,在墙上开始我的创作:画几个小人在做游戏,画几只小动物在吃饭……非常开心,虽然有时会被大人们臭骂一顿,但我享受在创作中的过程,我享受创作后的一刻,对于那时的我来说,是非常拥有成就感的一刻,这是我喜欢的时刻,是我想拥有的时刻,没有拘束,没有逼迫,是一个真正的自我。
我现在长成了一个大孩子了,但为什么我总是念念不忘逝去的童年时光?童年给我的生活带来了一份快乐,给我的人生增添了一重重色彩,我总是想,要是再给我一个童年多好啊。幼稚和成熟,……到底有没有分界?
童年,这个充满色彩的词语,童年,这个美丽的词语,童年,这个意义深刻的词语,即使经过无数个岁月,它也会成为我心目中璀璨的明珠。
难忘啊,童年……