童年的作文
童年是一张金色的画卷,上面有五彩斑斓的图画,令人心旷神怡。我的童年也不例外。
那是一年盛夏,在我的苦苦哀求下,在爷爷奶奶的强烈要求下,爸爸妈妈终于同意我去爷爷奶奶那儿过暑假。一路上我如同一只欢快的鸟儿,一会儿唱唱歌,一会儿对沿路的美景大呼小叫。终于到了爷爷奶奶那,和他们相聚的那一刻,我的心比吃了蜜还甜。
第二天清晨,一向爱睡懒觉的我起了一个大早,顾不上洗脸刷牙,直往外面跑。乡下的空气是那么醉人,一切都是那么美好,就连那棵老得不能再老的大槐树树都有了一点年轻的气息。在后院,奶奶正在打理她养的花草,这些植物我都叫不上来名字,可能只是一些普通的花草吧,但奶奶说这些花草她从小就一直养着,生命力特别顽强。看了一会花草,觉得没意思了,就扑到身旁的草丛里捉蝴蝶,我眼看着一只白色的蝴蝶在一朵野花上歇息,急忙跑过去,对谁那蝴蝶就是一个“猛虎下山”,结果,蝴蝶翩翩的从我头上舞过,只留下我一人坐在地上懊恼不已。当然,像我这样捉蝴蝶只能捉到蝴蝶的影子罢了。
在后院玩腻了,我就跑到田里去,爷爷在地里干活,汗水顺着鼻尖往下滴。看见我来了,那张核桃皮皱脸立刻笑得像朵花,而我只说了一句“爷爷好”就自顾自地玩去了。吃庄家的蝗虫有些逃得过农药,但最终逃不过我的手心,不一会儿,我的手里就多了好几种只蝗虫。我可开心了,抓着它们在田埂上飞奔,到了最后,我在看我的手,只剩下几条腿了,我的心里像失去了某个朋友似的十分难过。
这种难过到了吃晚饭的时候就消失在九霄云外了。晚饭过后,我总是喜欢跑到爷爷奶奶的房间里去,这时是他们老两口最开心的时候,也是我最开心的时候。我一边看着电视,一边听着爷爷奶奶唠家常,有时听到了紧要关头我会一边紧盯着电视,一边嘴里不停地问“然后呢?然后呢?”。
过了不知多久,我迷迷糊糊地睡着了,爷爷就会把我抱到床上,小心翼翼的给我盖上了被子。接下来,迎接我的,又是崭新的一天。
这就是我向往的童年,简单,快乐自由,令人无比向往,无比怀念……